Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...
  • господин Питер
    Что прихвачено впопыхах неразберихи , вернется ?Процесс пошел? Ка...
  • Николай Зайчиков
    Какие у вас глубокие познания про пидоров , интересно , а вы пассивный или активный ?Процесс пошел? Ка...

Лукашенко «слил» НАТО секретные данные

Лукашенко «слил» НАТО секретные данные

Президент Белоруссии Александр Лукашенко передал информацию, касающуюся обороноспособности России, представителям НАТО во время учений «Запад-2017». Об этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил полковник запаса Владимир Трухан, участник рабочей группы по созданию российской региональной группировки войск (сил) в Белоруссии.

 

«Как говорили мне коллеги, он им детали плана применения «слил». Не все конечно, но некоторую информацию. Причем, без согласования с нами.

Чтобы понять серьезность этого документа: я уволился 10 лет назад, до сих пор невыездной просто потому, что я работал над некоторыми аспектами старого документа, который в 2015 году потеряли», – сказал Трухан.


Однако при этом он выразил сомнение в том, что белорусская сторона допущена к серьезным военным тайнам России.

«Вопрос в том, к чему допущены белорусы. Я не знаю. Это был не мой участок работы. Но я сомневаюсь в том, что наши не учли их хитрожопость. Они считают, что прыгая между нами и НАТО, они найдут свой кусочек хлеба. Я рубль на 100 даю, что существует план применения на случай, если Лукашенко заиграется во многовекторность, и Белоруссия начнет нам чинить препятствия», – сказал Трухан.


Он не согласился с утверждением западных экспертов о том, что переломным моментом в военном сотрудничестве России и Белоруссии стали учения «Запад-2017», когда Лукашенко настоял на сокращении числа российских участников и пригласил 5 наблюдателей от НАТО.



«Большинство сюжетов стало ясно еще в 2009 году, когда мы приехали в Минск. Мы поняли, что ничем серьезным они заниматься не собираются, что мы играемся в какие-то игры. Как только мы о чем-то начинали говорить всерьез, эти вопросы тонули в рутине совещаний», – сказал Трухан.


При этом он признал, что в 2009 году Белоруссия еще демонстрировала массовую поддержку учений с Россией, а в 2017 году власти санкционировали пикет напротив гостиницы, в которой жили военные из РФ. 
Лукашенко «слил» НАТО секретные данныеПредставитель департамента общественной дипломатии НАТО Петр Луняк заявил, что НАТО готово оказать помощь Беларуси в ее миротворческих инициативах. Он напомнил, что с 1995 года страна участвует в программе НАТО "Партнерство во имя мира", отметив, что диалог по целому ряду вопросов обеспечения безопасности является основой для партнерства Беларуси и НАТО.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх