Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    В чём же его достоинство? Где, на каком поприще у него есть достижения? А пиз...еть против власти на иностранные гран...Противники обнуле...
  • Виктор Ломбантов
    Николай Николаевич Платошкин! Очень достойный кандидат, а потому и возбудили уголовное дело в отношении него. Для Пут...Противники обнуле...
  • Сергей Александрович Шелепин
    ....а на участке Вам предложат проголосовать в куче с недрами,с надбавками,с лесбиянками,с иностранным гражданством....Противники обнуле...

Расстановка приоритетов в эпоху коронавирусной пандемии

Расстановка приоритетов в эпоху коронавирусной пандемии

Известный немецкий теннисист Кевин Кравиц решил не сидеть дома во время карантина, а заняться полезным делом. Он устроился в супермаркет, разнорабочим. Разносит и сортирует товар, убирает, складывает пустые коробки. Его зарплата 450 евро. Вряд ли он нуждается в этих деньгах, он просто хочет приносить какую-то пользу обществу.

К сожалению, таких примеров не особенно много. Ни в западных странах, ни в России. Зато стоит вселенский плач, особенно от всяких селебрити, которые ноют, что теряют доходы, прямо-таки нищают. Вот давеча одна известная мастерица шпагата на всю страну рассказывала о том, что у неё исчезли все деньги: то ли в результате банковской ошибки, то ли из-за мошенников. И теперь буквально не на что купить еду. Её стало безумно жалко, аж захотелось перечислить какие-то небольшие деньги на хлеб, но кое-что в картинке смущало. Дело в том, что мастерица шпагатов плакалась на камеру в своём доме, в буквально дворцовом, роскошном интерьере, среди дорогущей мебели, золочённых лепнин, каких-то произведений «современного искусства» и прочих блестяшек и завитушек. А вы диванчик продать не пробовали? Или хотя бы какую-нибудь антикварную тумбочку? Слово даю – год питаться будете от пуза, да ещё и с деликатесами.

А ещё, можно пойти помогать людям. Сейчас помощь очень востребована. Чёрт с ним, не в больницу, не на передовую. Ну вот составлять в какой-нибудь гуманитарной организации продовольственные пакеты для нуждающихся – вполне можно бы. Или, как Кевин Кравиц, устроиться в супермаркет. Господи, да что же такое я несу? Как можно? Это же элита, а сие для неё откровенный позор, который невозможно будет смыть всю оставшуюся жизнь!

Кстати, забавно, что телевидение и сейчас продолжает нам показывать всех селебрити, рассказывать о них истории и всё такое прочее. Я конечно понимаю принцип, сформированный древним римским поэтом «Хлеба и зрелищ!» в силе. Был, есть и будет. Такова уж наша природа человеческая. Но что удивительно, даже коронавирус для всех этих звёзд, звёздочек, светских львиц и тому подобных, стал некоей темой для ПиАра. Причём, судя по всему, достаточно прибыльной темой.

Хотя, какие-то подвижки есть. Врачей тоже стали показывать. И даже называть их героями, что является непреложной истиной. Возможно, что полное понимание их значимости ещё впереди, но оно уже приходит. Так почему бы хотя бы на это время не забыть о всех этих селебрити, которые лишь бесконечно ноют и жалятся на свою трудную жизнь, а по ТВ показывать реальных врачей, медсестёр и медбратьев, санитарок? Тех, кто закутанные с ног до головы в средства защиты, что, кстати, вовсе не гарантирует от заражения коронавирусом, пашут сутками в больницах? Кто лечит и спасает людей, делает уколы, ставит капельницы, выносит в конце концов дерьмо и мочу из-под тех людей, кто не в состоянии передвигаться? Пусть они с экранов ТВ расскажут о себе и своей работе. Ах да, они сейчас не особо фотогеничны, ибо на лицах у них следы от масок, очков и респираторов, а в глазах – безумная усталость. Да ещё, не дай бог, завалятся спать прямо на съёмках программы. Картинка так себе выйдет. Но, ребят, это ничего. Это нормально. И это сейчас нужно народу. По сути дела, ему всегда это было нужно.

А ещё можно показать тех, кто обеспечивает жизнь страны в тех условиях, когда все сидят дома. Кто делает всё, чтобы по трубам текла вода, чтобы по кабелям шёл ток, потребление которого в бытовых целях, кстати, сильно возросло. Показать тех, кто занят тем, чтобы отходы жизнедеятельности человека исправно уходили по трубам, а мусор – регулярно вывозился. Может, стоит показать тех людей, которые делают во времена кризиса всё, чтобы жизнь не грохнулась в тартарары?

Нет, я совершенно не против селебрити. Да и советская модель с «Сельским часом» и производственными фильмами мне тоже не по нраву. Всё должно иметь меру. Но только дело в том, что этой меры не было ни тогда, во времена «Сельского часа», ни сейчас. Хотя правильнее будет сказать, что тогда всё же меры было больше. Так как всё равно была и хорошая музыка, и развлекательные программы, и хорошие сериалы с фильмами. А сейчас нет «Сельского часа». И с производственными фильмами тоже беда. Зато валом музыки, развлекалки, фильмов и сериалов. Другое дело, что по-настоящему хороших из них не очень много. А всё остальное эфирное время заполняют шоу о жизни звёзд, каких-то семейных разборках, или ещё какая-нибудь, извините, хрень.

 

Коронавирус хоть что-то расставил по местам. Робко. И нет гарантии что сохранится хотя бы это. Ведь когда пандемия закончится, есть очень большой шанс, что всё вернётся на круги своя. Пухлые губки инстаграмщиц, битые жёны футболистов на экранах ТВ, бесконечный несмешной «Аншлаг» (хотя его и сейчас предостаточно) и звёзды, звёзды, звёзды. Разных калибров и степеней свечения. Которые зажигают потому, что это кому-нибудь нужно.

А вот вы задумайтесь – нужно ли оно вам? Горение этих звёзд в таких огромных количествах? Ведь светлее от этого не становится. Может быть пора задуматься о приоритетах, или же так и продолжать, как в древнем Риме? Хлеба и зрелищ?+

Голос Мордора

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх