Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Правильно турки с нациками поступили!«А так можно было?» — турки выбежали из посольства в Киеве и избили митингующих украинцев [видео]
  • Алексей Сибиряк
    Путин развел вокруг России фашистско-бандеровское болото от прибалтики до Казахстана.Как белорусы русских надурили
  • Андрей
    Как засрали мозги Даниле Антонову из нового поколения...борцун хренов.Сынок, Путин украл у тебя всё

США заявили протест России и Сербии по поводу поставок С-400, требуют от них отказаться

Соединенные Штаты Америки в лице спикера Государственного департамента Морган Ортагус выдвинули официальный протест в адрес Москвы и Белграда в связи с американскими данными о договоренности на поставки и развертывание систем С-400 в Сербии. От нас требует отказаться от предоставления Белграду систем ПРО.
 
США заявили протест России и Сербии по поводу поставок С-400, требуют от них отказаться

Протест Ортагус заявила в ходе брифинга внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

Основания для заявления Госдепа

 
Российский комплекс ПРО С-400. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Заявление Госдеп подготовил на основании представленного ранее уведомления по военной линии от Департамента обороны (министерства обороны) США.

 
Марк Эспер, глава Департамента обороны (министерства обороны) США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Глава Пентагона Марк Эспер выразил "серьезную озабоченность" в связи с "доподлинными сведениями" о готовящихся поставках С-400 в Сербию. По его словам, это "подрывает сложившуюся систему безопасности" не только на Балканах, но и во всей Европе, а также "прямо угрожает" интересам НАТО и США.

Заметим, ни Сербии, ни, тем более, России нет никакого дела до контуров про НАТО в Европе, а также о планах Вашингтона на саму Сербию. Белград волнует собственная безопасность, Москву - защита своих интересов. И то, и другое идет в диссонансе с интересами США.

Долгожданный протест

 
ПРО НАТО на Балканах. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Основываясь на пафосном заявлении главы оборонного ведомства "партнеров", так называемое "лицо" американской дипломатии пускается в стандартную стезю:

 
Морган Ортагус, спикер Госдепа. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Развертыванием систем российского ПРО на Балканах создается действительная угроза для всего воздушного пространства европейского материка. США расценивают эти действия, как прямой вызов, мы заявляем официальный протест.

Также спикер Госдепа заявляет о несовместимости российского ПРО с действующими стандартами НАТО. На этом основании, базирование в Сербии С-400 не только разрывает кольцо альянса в регионе, но и в значительной степени его нивелирует.

В завершение скажем

И спикер Госдепа, и глава Пентагона выражают свое горячее неудовольствие, протестуют именно против того, чего хотят добиться и Сербия, и Россия. Это значит одно - мы делаем все правильно.
Впрочем... Такая их реакция не особенно удивляет. Госпожа Ортагус, судя по всему, недалеко ушла от незабвенной Джен Псаки. Говоря же про Эспера, нужно отметить, что его внешность - лучшая иллюстрация к знаменитой фразе Михаила Николаевича Задорнова.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх