Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Украина попросила военной помощи у США

Фракция «Слуга народа» призвала президента Украины разорвать дипломатические отношения с Россией, провести всеобщую мобилизацию и разместить на территории страны военный контингент НАТО. Всё это выглядит как радикальное обострение отношений с Москвой – украинцы демонстрируют решимость на крайние меры. Однако призыв «слуг народа» совсем не то, чем кажется на первый взгляд.

Украина попросила военной помощи у США

Между тем должностные лица США разрабатывают план передачи Украине ряда видов вооружений в случае конфликта с Россией, но данные меры пока не утверждены Байденом. Об этом говорится в статье, опубликованной в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

По словам собеседника издания, знакомого с ходом обсуждения, помощь со стороны США включает в себя противотанковые, противокорабельные и зенитные системы. Кроме того, администрация Соединенных Штатов также рассматривает возможность введения в отношении России дополнительных экономических санкций.

Ранее глава посольства США в Киеве заявила о том, что Вашингтон при необходимости рассмотрит вопрос об увеличении постоянного присутствия американских военнослужащих на Украине.

Картина дня

наверх