Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Штейнберг
    да и насрать на них!!!США недовольны ма...
  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...
  • господин Питер
    Что прихвачено впопыхах неразберихи , вернется ?Процесс пошел? Ка...

Завещание Буша для США: Россия выставит счет за СССР

zaveshhanie-busha-dlya-ssha

Джордж Ге́рберт Уо́кер Буш, также известный как Джордж Буш — старший, 41-й президент США.

Решения бывшего лидера оказывали огромное влияние на геополитику практически всех государств. СМИ вспомнили о его громком интервью с Сарой Макклендон, в котором он высказался о России после распада СССР.

В интервью Саре Макклендон Буш рассказывал, что не считает развал Советского Союза безусловной победой США. По мнению экс-президента, это его главное поражение в жизни, внешнеполитическая катастрофа, размер которой представить очень трудно.

Экс-глава Белого дома пояснял, что он делал все, чтобы СССР проиграл противостояние с США, так как Москва обладала способностью причинить Америке неприемлемый ущерб. В Вашингтоне опасались Кремль, как дикого волка, медведя. Поэтому была выработана очень сложная и тонкая политическая линия по приручению советского государства. Его кормили с руки, но так, чтобы страна все равно оставалась немощной и голодной. СССР называли другом, но тщательно контролировали.

Однако Буш призывал американцев не расслабляться и не забывать об опасности. Когда люди начнут жиреть и забывать о существовании СССР, то это станет первым шагом к серьезному поражению. Контролировать Советский Союз было выгодно, но после его распада растут геополитические риски с неопределенностями.

В интервью журналистке Буш говорил, что Россия не побеждена. Она скинула оковы и словно выпрыгнула из матрешки. Россия не забудет всех тех, кто ее когда-то обижал или ущемлял. Москва станет более могучей, грозной и когда-нибудь выставит США ответный счет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх