Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин
    Я не бросаю камни в Президента, интересуюсь не пробовал ли он самый эффективный метод борьбы с казнокрадством.«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Alexandr P.
    1. Оценивать внутр политику П надо объективно. Есть какие-то успехи, но негатива куда больше, что самое неприятное ма...«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Марина ........ (фурцева)
    Не знаю как Калининград, Но Крым укреплён очень мощно, по всему периметру. Собственно и в СССР в Крыму стояло не мене...Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиться в дypkе

Лукашенко решил за жителей Донбасса: Величайшая ценность — вернуть Донбасс на Украину, а кто против — могут уехать в Россию

Украине необходимо «скорее подписать «формулу Штайнмайера» и провести выборы и амнистию в Донбассе». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с украинскими журналистами в Минске.

Он отметил, что необходимо делать все, что Донбасс вернулся скорее в состав Украине. В то же время, по словам Лукашенко, те жители региона, которые боятся преследований со стороны украинских радикалов — могут покинуть Донбасс и уехать в Россиию.

«Я бы пошел на всё. Проведение выборов? Пошел бы на проведение выборов. Я бы всё делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свою семью, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию», — сказал он.

«Я хочу, чтобы вы поняли мою позицию: надо делать любые шаги для того, чтобы эта война была прекращена и эта территория начала возвращаться в Украину. Война закончится рано или поздно, главный вопрос – чтобы этот кусок благодатной земли вернуть в Украину, это величайшая ценность. И поэтому нужно делать любые шаги – по Штайнмайеру, не по Штайнмайеру. Надо отбросить все амбиции, объединиться, чтобы в головах это созрело», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии добавил, что президент Украины Зеленский должен приложить все усилия, чтобы объединить украинских нацистов и жителей восточных территорий страны.

«И националисты, и бандеровцы, и восточные, и западенцы – это задача президента, он должен их всех объединить. Надо, чтобы они за ним пошли и поверили», — подытожил Лукашенко.

Ранее Лукашенко предложил отправить миротворцев в Донбасс.

В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что Донецкая Народная Республика ценит вклад Минска в дело мирного урегулирования в Донбассе, однако не нуждается в помощи вооруженных сил Белоруссии.

Прежде, чем говорить, что лучше для Донбасса, нужно спросить об этом его жителей, которые шестой год живут в условиях войны и блокады со стороны Украины. 

А заодно президенту великой Белорусии было бы неплохо узнать, что думают дончане о нем лично и о его "предложениях", а если он не согласен - может куда-нибудь уехать...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх