Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Сейчас в России процветает общественно--политический строй под названием КОРРУПЦИОНИЗМ, поэтому как бы не пытался Дет...Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах
  • Сергей Соколов
    Алексею Навальному от души желаю дальнейшей плодотворной работы по разоблачению коррупции и коррупционеров среди чино...Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах
  • Сергей Соколов
    ОХРЕНЕТЬ, не встать! нихрена ж себе Правительство Патриотов............. Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах

Израильское хамство или как депортируют наших туристов.

Лариса Красавцева: «Наши таможенники обалдели. Они такого чуда еще не видели».

Пакуя чемоданы и предвкушая путешествие по земле обетованной, журналистка из Петрозаводска Лариса Красавцева не могла представить даже в дурном сне, чем обернется ее предновогодняя поездка в Израиль.

Все складывалось как нельзя лучше.

В конце декабря появились недорогие туры в Эйлат – израильский курорт на Красном море.

- Я много где была, но в Израиль ездить не приходилось. Очень хотелось посетить святые места, побывать в Иерусалиме. Но Израиль – страна дорогая, и раньше такое путешествие было не по карману. В декабре перед новогодними праздниками обычно наблюдается снижение цен. Тур на 8 дней стоил в районе 28 тысяч рублей......, - рассказала Лариса Красавцева.

- Я была уверена, что у организованных законопослушных туристов не может быть никаких проблем. Я никогда не посещала арабских стран. У меня был полный пакет туристических услуг, включая питание, проживание в отеле, трансфер, медстраховку и, естественно, обратный билет до Москвы. Путевку я приобрела в турагентстве в Петрозаводске у солидного туроператора «TUI». Девочки мне потом сказали, что за последние пять лет я у них первая туристка, которую депортировали. Естественно, я запаслась кредитной картой и валютой, зная, что на границе могут попросить предъявить средства из расчета 50 долларов в сутки,

- сказала Красавцева.

В Израиль она прилетела чартерным рейсом на «Уральских авиалиниях» 23 декабря. Был почти полный самолет.

- При прохождении паспортного контроля мне задали всего пару невинных вопросов, попросили показать турпакет, назвать цель поездки и гостиницу, где я собираюсь остановиться. После этого меня попросили пройти в отдельную комнату. И так было со всеми, кого впоследствии «завернули».. Создавалось впечатление, что не пускали тех, кто по каким-то причинам не нравился сразу, возможно, не очень богато был одет и не создавал впечатление состоятельного туриста, - предположила Лариса.

- Я сказала, что работаю в СМИ. После этого мне сообщили, что въезд в Израиль мне запрещен. Я не успела опомниться, как меня уже вывели в багажное отделение и попросили найти свой чемодан. Мой багаж и меня полностью проверили сканирующим устройством, просмотрели вещи, но, естественно, ничего незаконного там не было. После этого меня быстро вместе с багажом «запихали» в самолет.

Из Израиля туристы возвращались в тяжелом молчании. Люди долго не могли поверить в реальность произошедшего. В Москву самолет прилетел в полночь.

- Когда таможенники увидели толпу и узнали, что разом депортировали 24 человека, они обалдели. Сказали, что обычно возвращают 5-6 человек, но чтобы больше двух десятков туристов, они такого чуда еще не видели.

Испорченный отдых, потерянные деньги, унижение, «черная метка» в паспорте… Произошедшее настолько возмутило Ларису Красавцеву, что она решила отправить обращение премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Случайно она натолкнулась на сайт, через который можно отправить письмо руководителю любой страны мира.

"....Вы не предупреждаете о главном, потому что заявить на весь мир, что вас не интересуют те туристы, которые ввозят в страну мало денег, вы не можете, – это позорная позиция.

А вам я желаю, чтобы в новом 2019 году вас во всех странах мира принимали с таким же «гостеприимством», как вы приняли меня, чтобы вы теряли заработанные своим трудом средства так же неожиданно и бессмысленно, как это произошло у меня, чтобы в вашу страну въезжали только очень-очень богатые люди, которые смогут все-таки удовлетворить исключительно меркантильные интересы Израиля, окончательно превратив его в страну, где главное достояние – деньги."

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх