Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Очередная провокация НАТО

Говорят, что это Россия провоцирует НАТО на активные действия, мол, все эти батальоны в Восточной Европе, системы ПРО и прочее – это ответ Североатлантического Альянса на деятельность России. Но как уже неоднократно утверждалось, Кремль и не думал наращивать военное присутствие у западных границ страны, пока НАТО не окопалось в Прибалтике и Польше.

Очередная провокация НАТО

Еще буквально пору лет назад та же Прибалтика не наблюдала российских военных у своих границ, там просто не было частей. Зато в последнее время российское военное ведомство создает новые и реконструирует старые военные объекты в ответ на присутствие НАТО. Этим же вызвано размещение «Искандеров» в Калининграде.

Но, похоже, что НАТО мало той напряженности, которая сейчас возникла в Восточной Европе, потому что теперь войска альянса появятся в арктическом регионе – на Шпицбергене. Вскоре на этом снежном архипелаге пройдут учения Североатлантического Альянса. И именно это в российском МИДе сегодня назвали очередной провокацией:

«Попытки подтянуть Шпицберген «под крыло» военно-политического блока и проведение там мероприятий под его эгидой не соответствуют духу договора 1920 года. Не можем расценивать такую линию иначе как провокационную», - говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Шпицберген – это обширный полярный архипелаг в Северном Ледовитом океане, самая северная часть Норвегии. Архипелаг и его прибрежные воды являются демилитаризованной зоной. Такой статус данный архипелаг имеет с 1920 года - с момента заключения договора о Шпицбергене, в соответствии с которым все стороны, а их насчитывается аж 50, обязалась не сооружать и не допускать создания морских баз или укреплений на территории архипелага и не использовать её для военных целей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх