Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...
  • tramp не Trump
    "Почему же тогда муж моей сестры не мог купить себе эти несчастные Жигули ? А сейчас мой племяник имеет любую возможн...Почему это Путин...

Правительство РФ намерено заставить слушаться американские соцсети

На этой неделе соцсети Facebook и Twitter оштрафовали на 4 миллиона рублей за неисполнение закона РФ о локализации базы данных российских пользователей. Такое решение принял мировой суд в Москве. Но этого, по мнению экспертов, недостаточно.

Правительство РФ намерено заставить слушаться американские соцсети

Филипп Гросс-Днепров, соучредитель крупнейшего в России регистратора доменных имен Reg.ru, считает, что с такими мелкими штрафами IT-гиганты не перестанут нарушать закон. А вот если бы штрафы были соизмеримы с Европой и США, где суммы доходят до миллиона евро, то скорее всего, нарушители были бы вынуждены выполнять требования российского законодательства.

4 миллиона рублей, это примерно 60 тысяч долларов? и это не деньги для Цукерберга, поэтому никто и не чешется что-то менять. Есть, конечно, вариант закрыть Facebook и другие иностранные интернет-компании на территории РФ, если ситуация не изменится, но это очень сложно. Существует множество лазеек и обходных путей, вспомним попытку блокировки Telegram. Так что пока всё на стадии штрафов для злостных нарушителей. Глядишь, и мирно урегулируем вопрос.

Картина дня

))}
Loading...
наверх