Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Сам с собой, так удобнее.Противники обнуле...
  • Ольга Поповкина
    если такие оголтелые нападки на нашего Президента американцев, прикормленных оппозиционеров и прочих "агентов", значи...На Путина третий ...
  • Вячеслав Багров
    Пишут,пишут и ещё раз пишут,при этом обсуждая личности,а говорить нужно не о личностях,а о тех силах,которые за ними ...Противники обнуле...

Запад истерит из-за российского присутствия в Ливии

США давно мечтают установить свое господство во многих странах мира. В том числе и в Ливии. Однако им мешает российское присутствие. Этот факт доводит Штаты до истерики.

Чтобы вытеснить российских военных с этой территории, Вашингтон готов на многое. Как отмечает обозреватель НВО Салман Рафи, западные элиты заплатили пропагандистам, чтобы те начали распространять информацию о «дестабилизации» ситуации в сирийском государстве. Цель этого цирка – вытеснить РФ, которая смогла найти подход к командующему Ливийской национальной армии Халифе Хафтару.

Сейчас в руках ЛНА находится 80% территории страны, включая все нефтедобывающие регионы. И Хафтар хочет сохранить мир в государстве и положить конец западному вмешательству. Ведь именно с операции ЦРУ против Муаммара Каддафи началось неспокойное время в Сирии.

Во время правления последнего легитимного правителя были выстроены долгосрочные и крепкие отношения с Россией. Каддафи получал поддержку от РФ, и многие ливийцы помнят об этом. На сегодняшний момент Ливия, как и многие другие африканские государства, покупает российское оружие и говорит о совместной работе против террористов.

Вашингтону не выгодно такое сотрудничество. Ведь США хотели воспользоваться нестабильной ситуацией, чтобы воровать ливийскую нефть и продавать ее другим государствам.

Также Штаты хотят разместить на территории этой страны главный офис африканского командования вооруженных сил США (AFRICOM).

Поэтому США и оплачивают русофобские статьи, чтобы выставить Россию врагом. Только их заявления о «дестабилизации» ситуации в Ливии выглядит нелепо.

Картина дня

))}
Loading...
наверх