Конкурс года: угадай министра… Осталось тотализатор запустить

Конкурс года: угадай министра… Осталось тотализатор запустить

Конкурс года: угадай министра. Журналисты так напрямую и призывают: скажите, кого вы хотели бы видеть в правительстве и на каких постах? То есть в стране по их представлению не один президент и один свеженазначенный премьер-министр, а сто сорок с гаком миллионов людей, выполняющих функции этой пары. Не все, но некоторые… Осталось тотализатор запустить.

Роскошное развлечение, а для организаторов ещё и крупный бизнес. «Угадай министра обороны». Варианты финалистов: Шойгу, Мединский и Мутко. В итоге, естественно, выигрывает Мутко.

Во-первых он всегда выигрывает, во-вторых это прикольно. Но назначают Шойгу. А то приколов будет слишком много. Будем как Англия. Не в том смысле, что ежедневно чай в 5 часов, такси с горбатым кузовом и королева-бабушка, а в том, что там все со всеми обо всём бьются о заклад. Кого родит та или иная герцогиня, сколько дитя будет весить и как его назовут. Какая партия сколько мест в парламенте получит. Кто выиграет кубок… неважно, какой. Там по всем видам спорта сплошные кубки. Футбол, крикет, поло, теннис, дерби, регби… Для окружающего мира хватило футбола и тенниса, но это же англичане! Пьют они ещё что-то терпимое, но едят…

Так что проще в отечественных пенатах. Где правительство будет по-любому, а что оно сможет сделать, увидим. Хотя, с другой стороны, какая разница? Даже если будет что-то пытаться делать, имея в виду достижение результата, а не просто имея всех в виду. Так или иначе, если главной проблемой образования и науки перестанет быть министерство образования и науки, а экономику перестанут гробить все те, кто ею занимаются, страна уже прирастёт. А если кто-то в правительстве случайно, не нарочно, хотя бы ради прикола займётся делом, а не бумагомаранием и крючкотворством, так и вообще рванёт в немыслимые дали. Но пока период другой. Правительства ещё нет. Премьер уже есть. Самое время для прогнозов и предположений. Исполнятся ли — Б-г весть. Но это, в общем, и неважно. Как в Новый год всегда и бывает. Так что будем считать происходящее новогодним подарком стране от её президента. Предвкушение чего-то лучшего и светлого есть? Есть. Вполне достаточно для начала.

 

Источник ➝

Лукашенко: Если я не приеду на московский Парад, то никто не приедет

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал труженикам ОАО "Белгипс" о подготовке к 75-летию Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА. Работники предприятия поинтересовались у главы государства, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы. 


Глава государства заверил: "Нет, не затеряется". По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются. Наряду с этим Александр Лукашенко затронул тему поездки на парад, который намечен в Москве на Красной площади:

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву?
Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.


При этом он подчеркнул, что парад в Минске состоится при любой эпидемологической ситуации. Лукашенко допустил, что в самой Москве парад может и не состояться - РФ начала сворачивать производство.

"У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом. - Прим БЕЛТА.), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия". 

Видео:

Наряду с этим глава государства обратил внимание, что надо общими усилиями благоустроить те места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, памятники и обелиски, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

"Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел - мы помним. Потому что Беларусь - это живой памятник той страшной войны, - продолжил Александр Лукашенко.

Больше, чем Беларусь, ни одна страна  не пострадала. (Беларусь. Дата основания 27 июля 1990 г.) Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны".

 "Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли", - добавил Президент.


"Вы не волнуйтесь, это не самая большая проблема для Беларуси - сделать так, чтобы об этой войне не забыли", - резюмировал он.

 

Сатановский: дурдом на польско-украинской границе, тысячи украинцев пытаются вернуться домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх