Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    А некоторые "оголодавши" даже ж..ы подставили, чтобы их тра..... Оплатили же...Продажный российс...
  • Вилен Очаковский
    Ты был бы прав, оправдывая редакцию, если бы этот фейк она тискала впервые. Однако, увы, она это ляпает уже НЕ в ПЕРВ...Процесс пошел? Ка...
  • Мила Мила
    каждого холуя от худодурковского надо пинать коленом в рыло!!!Говорим НЕТ незак...

Мизулина решила запретить бэби-боксы

Мизулина решила запретить бэби-боксы

 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина внесет в Госдуму законопроект о запрете так называемых бэби-боксов. 

Об этом она сообщила в среду, 1 июня, в День защиты детей, на пресс-конференции, передает ТАСС.
«Сегодня я внесу в Госдуму законопроект, который предусматривает запрет на анонимное оставление детей после их рождения», — сказала сенатор. Она добавила, что документом будет также предусмотрена «административная ответственность для должностных лиц за создание условий для анонимного оставления детей».
«За это правонарушение предлагается налагать административный штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до девяноста суток», — приводит слова Мизулинов РИА «Новости».
Мизулина считает, что установка бэби-боксов поощряет отказы от новорожденных. «Практика тех стран, которые в разные время прибегали к использованию беби-боксов, показывает, что после появления возможности для анонимного оставления детей число отказов от детей резко возрастало», — заявила она.
Кроме того, сенатор ссылается на исследования, проведенные немецкими учеными.

«Основной аргумент сторонников создания беби-боксов состоит в том, что они позволяют сохранить жизнь новорожденного, предотвращают убийство матерью своего ребенка», — напоминает она. Однако, по ее словам, данные, полученные Немецким институтом молодежи в 2009-2011 годах, свидетельствуют о том, что «возможность анонимно сдать ребенка не влияет на количество случаев инфантицида (убийство матерью новорожденного)». К таким же выводам, по словам Мизулиной, пришли и ученые из университета Ноттингема в Великобритании.
Кроме того, Мизулина ссылается на рекомендации Комитета ООН по правам ребенка. В 2012 году эта организация, по ее словам, призвала «к запрету практики использования бэби-боксов в Европе, назвав ее атавизмом, являющимся „ложным посланием“ беременным женщинам о том, что у них есть право на отказ от их детей».
Существование бэби-боксов повышает «риски торговли детьми и иных сделок с ними», считает сенатор. По ее словам, «по мнению криминологов, для решения проблемы подкидышей нужно вместо создания комфортных условий для отказа от ребенка сместить акцент на усиление поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».
Позицию Мизулиной раскритиковал депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он назвал аргументы, приводимые ею, «странными». «Сразу скажу, идею бэби-боксов поддерживаю. (…) Если такие контейнеры могут спасти одну жизнь — они необходимы», — написал он на своей страничке в Facebook.
Напомним, ранее в Госдуму уже был внесен законопроект о легализациибэби-боксов. Его авторами выступили члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева, в разработке также принял участие статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин. По их мнению, «окна жизни», где можно анонимно оставить нежеланного младенца, спасают не только детей, но и матерей от уголовной ответственности.

Сейчас, по словам Тюльпанова, законопроект лежит в Госдуме и не был рассмотрен. «Предварительно планировалось, что обсуждение будет в мае, но вот этого не произошло. Отзыв правительства так и не поступил», — приводит слова сенатора газета «Известия».
Между тем сама Мизулина в 2011 году, будучи еще депутатом Госдумы, вносила на рассмотрение нижней палаты закон о легализации бэби-боксов. Тогда он был оставлен без рассмотрения.

«Манипуляция сознанием»

Стоит отметить, что в обществе до сих пор идут дискуссии о том, нужно ли узаконить бэби-боксы или их необходимо запретить. У «окон жизни» есть как сторонники, так и противники.
За узаконивание и регламентацию установки бэби-боксов ранее высказывались в СК и Общественной палате: по мнению сторонников такого подхода, бэби-бокс позволит уменьшить число убийств младенцев.
Между тем одним из противников является детский омбудсмен Павел Астахов, который настаивает на том, что «ящики для детей» противоречат Конвенции о правах ребенка ООН и нарушают права ребенка.
В Русской православной церкви пока не выработали однозначной позиции по этому вопросу. В сентябре 2015 года председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов высказался против внедрения практики использования «окон жизни». В то же время председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин ранее назвал бэби-боксы «благородным делом», потому что «в результате их работы были спасены человеческие жизни».
В Минздраве считают, что бэби-боксы не решат проблемы убийства младенцев матерями. Как правило, подобные преступления совершают «асоциальные женщины», заявила в среду «Интерфаксу» директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Елена Байбарина. По ее мнению, мало шансов, что такая женщина зайдет в интернет, чтобы узнать адрес бэби-бокса, а затем отнесет туда ребенка.
Вместе с тем, по ее словам, в работающих в нескольких регионах бэби-боксах оказываются ухоженные дети, со многими из них оставляют записки, хорошую одежду. «Это другие люди, не те люди. Мало надежды, что мы сохраним жизнь ребенку, а вот отнять у него родителей — да», — отметила представитель Минздрава.
В числе аргументов против бэби-боксов она также назвала то, что устройство для анонимного приема ребенка может сломаться, в результате жизнь новорожденного может оказаться под угрозой.
Еще одним аргументом, по мнению Байбариной, является цена бэби-бокса. Ранее сообщалось, что в Кирове она составила 265 тыс. рублей за одно устройство. По мнению Байбариной, эти деньги лучше было бы направить на другие цели, например, на покупку лекарств и тд.
Солидарность с Байбариной выразила председатель «Родительского всероссийского сопротивления » Мария Мамиконян. По ее словам, в целом в обществе отрицательное отношение к бэби-боксам, однако имеет место «манипуляция сознанием»: «люди часто повторяют одну и ту же фразу: „Лучше ящик, чем помойка“.

 

http://rulenta.com/

 

Сергей Е: Эта старая маразматичка уже не знает, чего предложить. То хотела обязать всех девушек рожать в 20 ти летнем возрасте, то теперь вот этот выкидон. Правильно сказал Гудков - если спасена хотя бы одна жизнь, то это оправдано. Пусть лучше подкидывают в "ящик", а не в мусорный бак. Раньше, не помню где, были монастыри, приюты куда подкидышей подкидывали, государство боролось за свой народ, за его численность. А теперь... Она опирается на Запад, наверное так зарплату получает... будет де поощрять сдать ребенка, да если она не хочет его, она обязательно найдет способ от него избавить, или бедный ребенок будет жить в невыносимых условиях  - и что лучше? Я не говорю, что в детском доме хорошо, но всяко будет лучше, жить будет, а если толковый и прошедший такую школу как детский дом, то наверняка выбьется в люди. Вот только ради этого надо гнать в шею Мизулину с ее идеями.

Картина дня

))}
Loading...
наверх