Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Какое будущее ждёт государство в котором славят СС "Галичина"

Какое будущее ждёт государство в котором славят СС "Галичина"...

Сегодняшний очерк – это сухие выдержки из двух событий, произошедших с украинцами, но касающиеся нас россиян напрямую. Все дискуссии в комментариях, иначе, боюсь выскажи я то, что думаю, непосредственно в статье и вы, мои читатели, ее не увидите.

В центре Киева состоялся нацистский марш, на котором сторонники дивизии СС «Галичина», скандируя оскорбительные высказывания в адрес России, прошли стройными рядами, по улицам украинской столицы. Организаторами этого сборища стали партии «Свобода» и «Правый сектор» (запрещен в РФ – прим. авт.), акция была официально одобрена за подписью мэра столицы Украины. Завершилось данное мероприятие коллективным фото участников марша, на фоне плаката с нацистскими солдатами и призывами устроить войну в Москве.

Для справки - 14-я гренадерская дивизия ваффен СС «Галичина», которую славят нынешние украинцы, была сформирована во Львове весной-летом 1943 года. Это военное формирование комплектовалось из украинских добровольцев и было разгромлено советскими войсками в 1944 году у города Броды. По мимо грабежей и убийств советских воинов, военнослужащие «Галичины» совершали преступления против собственного украинского мирного населения. За что и были осуждены после окончания войны, решением Нюрнбергского трибунала и на ровне с войсками СС, были признаны преступной организацией.

Какое будущее ждёт государство в котором славят СС "Галичина"...

А в это время в России…

ФСБ задержала 16 сторонников украинских радикалов, готовивших нападения на людей и взрывы в российских городах. Об этом сообщили в ФСБ. Отмечается, что операции по задержанию злоумышленников проходили в городах Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области.

Задержанные являются сторонниками организации «М.К.У». Организатор структуры Егор Краснов, поручал своим подчиненным совершать нападения, взрывы и массовые убийства. Подозреваемые занимались агитацией, вербовкой новых сторонников и готовили атаки с целью убийства людей.

В марте этого года ФСБ уже проводила ряд задержаний украинского молодежного неонацистского сообщества «М.К.У», действующего на территории Российской Федерации. Тогда в результате спецоперации российских силовиков, было задержано 14 активных членов этой группировки.

Какое будущее ждёт государство в котором славят СС "Галичина"...

При обысках у задержанных было изъято холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации с инструкциями по изготовлению средств террора и сведениями о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях. Кроме того, были обнаружены видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, которые отправлялись главарю «М.К.У.» Краснову Е.С., а также переписка с ним.

По данным ФСБ, задержанные подтвердили, что Краснов, находясь на Украине, координировал их преступную деятельность, давая им конкретные указания и призывая к совершению терактов и экстремистских преступлений на территории России.

«Вовлечение новых участников в группу велось поэтапно: вначале главарь «М.К.У.» предлагал им нанести экстремистские надписи на здания, затем - избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. В последующем - совершить нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти. Направляя видеоотчеты о проведенных акциях Краснову Е.С., сторонники "М.К.У." попадали в зависимость от главаря украинской радикальной структуры», -сообщили в ФСБ.

Какое будущее ждёт государство в котором славят СС "Галичина"...

И напоследок, для понимания того на сколько все далеко в(на) Украине, позвольте мне представить вашему вниманию ряд заявлений политических деятелей «незалежной», сказанные ими в защиту сторонников дивизии СС «Галичина».

Депутат Рады Владимир Вятрович

«Я считаю, что участники СС "Галичина" были жертвами этой войны. Это украинцы, которые были вынуждены воевать за чужие, немецкие интересы, воевавшие против других украинцев в Красной армии, которые, в свою очередь, тоже были вынуждены воевать за чужие интересы».

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук.

«Фанаты дивизии СС «Галичина», гордо вскидывающая руку «от сердца к солнцу», для современной Украины должны стать нормой. Ведь на тот момент основная роль СС "Галичина" – остановить наступление советских войск на Западную Украину».

Хорошего вам дня, берегите себя и своих близких, впереди нас ждут длительные выходные, постарайтесь их провести в хорошей, душевной компании. А у меня на сегодня на этом все…

Все изображения из открытых источников.

Все изображения из открытых источников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх