Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

Пентагон признал профессионализм ВКС России в Сирии

Пентагон признал профессионализм ВКС России в Сирии

 

Как сообщает информационно-аналитическое издание «Российская газета», Пентагон признал профессионализм Воздушно-космических сил Российской Федерации, продемонстрированный во время проведения военных операций в Сирии.

По словам Картера, «Россия действует профессионально». Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации в Багдаде об отношениях между Военно-воздушных сил коалиции и российскими Воздушно-космическими силами, глава военного ведомства Соединенных Штатов Америки Эштон Картер заявил о том, что «Россия ведет себя очень профессионально» в области разрешения конфликтных ситуаций в небе над Сирией. Об этом также сообщается в заявлении Картера, опубликованном на официальном интернет-сайте министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

"Мы работаем в очень профессиональной манере, мы согласовываем спорные моменты, возникающие в ходе наших воздушных операций. И в этой сфере Россия ведет себя очень профессионально", - отметил Картер в своем заявлении.

Продолжая разговор о совместной работы Пентагона с Российской Федерацией, Картер также добавил, что Соединенные Штаты "всегда держат дверь открытой" для того, чтобы обеспечить более широкое сотрудничество в Сирии. Несмотря на то, что глава Пентагона похвалил Россию за действия в Сирии, он также признал, что "по-настоящему раскрыть эту дверь" в вопросах сотрудничества с Российской Федерацией пока не удалось.

Напомним, что с 30 сентября 2015 года Российская Федерация по просьбе президента Сирии Башара Асада проводит в этой стране антитеррористическую операцию. На сегодняшний день Воздушно-космическими силами России было совершено уже более 10 тысяч боевых вылетов, во время которых было уничтожено более 30 тысяч объектов, принадлежащих террористическим группировкам.

Недавно в Сирии была объявлена очередная гуманитарная пауза. Воздушно-космические силы Российской Федерации совместно с Военно-воздушными силами Сирии договорились о прекращении нанесения авиационных ударов по объектам террористов в городе Алеппо, начиная с 18 октября. К началу гуманитарной паузы сирийские войска успели отойти на такую дистанцию, чтобы мирные жители, желающие покинуть Алеппо, могли выйти из его восточных районов по двум специально созданным для них гуманитарным коридорам.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх