Взгляд

16 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Бронетемкин Поносец
    Нет никаких союзников, их нет ни у кого. Есть Геополитические и экономические интересы....Без политкорректн...
  • Илья Иванов
    Никаких случайностей..)))Объясню на пальца...
  • Tatyana Fedotova
    Вы забыли как   богачи всегда  себя вели?  От  балов и приёмов уставали. И нынешние так же.  Это для нас такое  непон...«Времена изменили...

«Эхо» дискредитирует эффективность «Спутник-V»

«Эхо» дискредитирует эффективность «Спутник-V»

Пропагандистская помойка «Эхо Москвы» подключилась к дискредитации российской вакцины «Спутник-V». Ведущие радиостанции позволяют себе лживые и ничем не подкрепленные реплики об эффекте отечественной разработки. Все это делается в угоду западных фармгигантов.

На днях за раскрутку западных вакцин взялся Матвей Ганапольский. Он написал, что российский препарат «полусертифицирован», а иностранные государства, заказывающие его у нас, якобы вынуждены это делать из-за нехватки средств на Pfizer и другие аналоги.

«Из этих стран идут разноречивые отзывы», — заявил Ганапольский.

Ведущий «Эха», конечно, не привел неопровержимых доказательств. Зато их вполне можно найти в Сети. На самом деле, европейские государства уже давно жалуются на проблемы поставки и качество западных вакцин. У многих фиксировались побочные эффекты.

Сложности масштабного выхода на рынок российской вакцины заключаются в том, что крупные фармацевтические игроки бояться потерять доходы. В Европе, например, «резину тянет» Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Там запланировали разрешить поставки «Спутника-V» в ЕС в июне 2021 года.

В то же время лидеры европейских стран отказываются ждать, когда им разрешать использовать российский препарат и берут ответственность на себя – закупают вакцину, несмотря на общепринятые европейские стандарты. Одним из последних желание приобрести «Спутник- V» выразил чешский президент Милош Земан.

Своими вбросами «Эхо Москвы» играет на стороне иностранных фармгигантов. В ином случае Ганапольский и другие сотрудники российского либерального СМИ не лгали бы об эффективности отечественной вакцины. Вероятно, редакция получает с этого деньги.

Картина дня

наверх