Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Сейчас в России процветает общественно--политический строй под названием КОРРУПЦИОНИЗМ, поэтому как бы не пытался Дет...Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах
  • Сергей Соколов
    Алексею Навальному от души желаю дальнейшей плодотворной работы по разоблачению коррупции и коррупционеров среди чино...Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах
  • Сергей Соколов
    ОХРЕНЕТЬ, не встать! нихрена ж себе Правительство Патриотов............. Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах

Глава пресс-службы «Роснефти» обозвал губернатора Хакассии дебилом

Российская Федерация может потерять Хакасию, губернатором которой избран Валентин Коновалов. Об этом в эфире программы «ГлавТема» радио «Комсомольская правда» заявил вице-президент и пресс-секретарь госкомпании «Роснефть» Михаил Леонтьев.

«Вот есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила, причем, всем понятно, что он дебил.

И это никого не интересует. Он открытый дебил, манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. Представляешь. Это не «Правда» ни какая, ни «Юманите». Это «Правда Хакасии». Причем, он еще и маленький совсем по возрасту. Человек, который при слове «Зюганов» и «Грудинин», у него происходит очевидный просто оргазм», - заявил Леонтьев.

Он также в оскорбительных формулировках («пылкое существо») высказался не только об избранном народом главе субъекта Российской Федерации, но и о самой Хакассии: «Там угля много. Но у нас страна богатая, чего нам Хакасия? Ну, поуправляет Хакасией дебил. Ну, не будет Хакасии. Новую надыбаем».

Представители КПРФ уже выразили готовность судиться с Михаилом Леонтьевым. Реакция госкомпании «Роснефть» официально не заявлена.

Известно, что тема Хакассии для Леонтьева не чужая: во время избирательной кампании в регионе известный публицист приезжал в регион и даже выступал в телеэфире. В ходе выборов победил поддерживаемый «оппозиционной» КПРФ Валентин Коновалов, кандидат от партии «Единая Россия» потерпел поражение.

На скандальное выступление представителя «Роснефти» отреагировала местная и федеральная пресса, социальные сети и Телеграм-каналы. Доминирует мнение о неприемлемости оскорблений в политической культуре России.

«Как бы мы не относились к Коновалову, но это должностное лицо, представляющее субъект Российской Федерации и возглавляющее его исполнительную ветвь власти, - пишет ТГ-канал «Политджойстик». - Неуважение к власти начинается именно с таких опасных комментариев, которые выдал Леонтьев. Хотя некоторые компании больше, чем обычный экономический субъект в нашей стране».

Телеграм-канал «НеВротик» пишет о вполне естественной для Леонтьева ситуации, отмечая: «Но вот в чём коллизия. Сегодня все говорят про думскую инициативу карать публично-медийное «неуважение к государству» всякими ата-та. И чисто умозрительно: за этот пассаж Леонтьеву светило бы 15 суток? А то ведь он тоже лицо государственное — посолидней Коновалова-то будет. И тогда это, получается, дело семейное?».

"Они с тем же успехом могли избрать моржа. Или свинью. Просто свинья по закону не может зарегистрироваться. А могла бы. Даже легче голосовать за свинью, потому что заведомо нет на неё никакого компромата. Свинья и есть свинья", - иллюстрирует Телеграм-канал «Без комментариев» уровень политического дискурса бывшего главного рупора телевизионной передачи «Однако».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх