Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    По тем достижениям в Экономике, которую я Вам перечислял много раз, разве это не прогресс ? Кто его двигает, марсиане...Почему это Путин...
  • Poma Pomak
    Откуда ты такой идиот ?«Европа нас обман...
  • Сергей Яминов
    Тогда и ограничте свое вечное недовольство в пределах "платных " дорог.Почему это Путин...

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что российские граждане за год лишились 200 миллиардов рублей пенсионных накоплений

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что российские граждане за год лишились 200 миллиардов рублей пенсионных накоплений

Выступая на Неделе российского бизнеса, Голодец заявила, что по итогам прошлого года россияне потеряли 200 миллиардов в накопительной пенсионной системе. Потери случились из-за того, что негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании неэффективно распорядились деньгами будущих пенсионеров. «И у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги», – призналась вице-премьер, назвав огромным изъяном накопительной системы её непрозрачность, передает ТАСС.

В 2002 году в России начался новый этап пенсионной реформы, которая предусматривала переход от чисто распределительной системы к распределительно-накопительной системе пенсий. Целью реформы декларировалось достижение долгосрочной финансовой сбалансированности пенсионной системы и повышение уровня пенсионного обеспечения граждан. Следующий этап пенсионной реформы стартовал в 2008 году. 

В соответствии с российским законодательством, работодатель перечисляет 22% из фонда оплаты труда каждого сотрудника в пенсионную систему: 16% идет в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), а 6% – в накопительную (она и считается вкладом работающих граждан в их будущую пенсию).

Однако в 2014 году правительство ввело мораторий на формирование накопительной части пенсии, а на прошлой неделе Минфин предложил заморозить пенсионные накопления еще на один год, уже четвёртый подряд.

 

Кроме того, обсуждается вопрос об отмене обязательных отчислений в накопительную часть пенсий, её могут перевести на добровольную основу. Эта мера давно лоббируется социальным блоком правительства. К новой реформе пенсионной системы власти подталкивает сокращение доходов бюджета в условиях низких цен на нефть.

В ходе выступления на Неделе российского бизнеса Голодец также констатировала, что в последнее время значительно возросло число россиян, испытывающих нужду. Как указала член кабмина, это произошло в связи с резким падением доходов, сообщает МИА «Россия сегодня».

По данным Росстата, 2015 год стал рекордным по показателю бедности среди россиян за последнее десятилетие. В прошлом году общее число малообеспеченных выросло сразу на 3,1 млн человек, до 19,2 млн, или 13,4% населения России.

Тревожные заявления Голодец создают впечатление, что правительство находится в ситуации, когда оно вынуждено лишь констатировать негативные экономические тенденции и разводить руками, но не в силах их переломить. Антикризисный план, на который уповают в экономическом блоке кабмина, пока ощутимых для населения результатов не принёс. 

Автор: 

Вот так раз и деньги потерялись, а по моему надо читать - украли, и никогда их не найдут. А где искать? Вот некоторые факты из биографии Голодец: в 2006 году она возглавляла НПФ "Норникель", пока она его возглавляла, все топ менеджеры получили пожизненную пенсию в размере 150 т.р. в месяц, а она сама 200 т.р. и это деньги были собраны за счет пенсионых отчислений рабочих "Норникеля" и жителей Норильска. Как вам такая пенсия? В биографии этой дамы много таких фактов, и она работает в Правительстве. Делайте выводы сами

Картина дня

))}
Loading...
наверх