Взгляд

16 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Козуб
    ПРОЗРЕЛИ? Теперь конкретно поняли, что ненависть к России приведёт к исчезновению Украины как государства...И что ждё...Запад навязывает ...
  • Марина Козуб
    ПРОЗРЕЛИ? Теперь конкретно поняли, что ненависть к России приведёт к исчезновению Украины как государства...И что ждё...Запад навязывает ...
  • Марина Козуб
    ПРОЗРЕЛИ? Теперь конкретно поняли, что ненависть к России приведёт к исчезновению Украины как государства...И что ждё...Запад навязывает ...

Сокращение армии, оборонки: эксперимент, идиотизм, вредительство или предательство?

Сокращение армии, оборонки: эксперимент, идиотизм, вредительство или предательство?

Продолжим говорить об инициативах нашего Минфина. К примеру, сокращение расходов на армию и оборонную промышленность. Насчёт МВД сложнее, там наши финансисты внезапно продемонстрировали недюжинные знания сути дела, предложив слияния и поглощения его служб и ведомств, с явным пониманием того, как в этой сфере всё устроено, достойным Хлестакова. Гоголя только на них нет. Один Шендерович, а он этим контингентом не занимается: хотят страну развалить, так и Б-г им в помощь. Как там Ленин говорил, про благотворность перехода империалистической войны в Гражданскую?

Что до армии, известно, что тот, кто свою кормить не хочет, будет кормить чужую. И тут всё-таки стоит разобраться: клинические идиоты и жадные жлобы сидят в нашем финансовом ведомстве, казачки засланные – и кем именно засланные, что распоряжение им такое в правильный исторический момент поступило: обороноспособность страны максимально обрушить, по мере приближения к часу Х, который явно на пороге (и если изнутри страны распоряжение, то чьё именно), или просто: честные и искренние враги, предатели родины и пятая колонна.

То есть понятно, что на структуру армии и оборонки они “как бы” не покушаются. Авиацию с танками, ПВО с подлодками и РВСН с Суворовским и Нахимовским училищами сливать не предлагают.

Генштаб с квартирмейстерами и кухмистерами тоже. Хотя это пока. Как там про Хрущёва было, в анекдотах, про совмещение кухни с туалетом, а пола с потолком? Они тоньше работают, проводя явную, хорошо продуманную и подготовленную диверсию, призванную быстро и эффективно обрушить в стране военную службу, руководствуясь теоретическими благими намерениями. Кто сказал, что их предложения лишь врагу в радость? Они же только хорошего всем хотят!

В принципе, брать их за жабры и расстреливать уже можно – всем Минфином. Или, если патронов жалко, импортировать у французов, вместо сердюковских “Мистралей”, гильотину и запустить её на полную мощность. Можно, впрочем, и отечественного производства. В порядке импортозамещения. Ну, или если в соответствии исключительно с российскими традициями… Лес-кругляк президент же импортировать запретил? Так что на строительство шибениц и виселиц для финансово-экономического блока его точно хватит. Лозунг момента: Минфин на дыбу! И всех туда. Включая всех БЫВШИХ министров и замминистров финансов, начиная с конца 80-х, кто дожил. Заслужили.

Опять же, чтобы не предлагали, чего не нужно, руки им писучие рубить и языки калёными клещами рвать. В стиле Иоанна Васильевича и Петра Алексеевича. Или, хотя бы, на шесте прокатить, обваляв в смоле и перьях – национальная американская народная забава. Они же все так любят импортные новации? Ну, вот. Как они и любят. После чего им расстрельная стенка за счастье покажется. Поскольку язык их – враг их. А явная нацеленность на ликвидацию страны должна ж когда-нибудь быть по заслугам вознаграждена. И это будет гуманно. А то совсем нехорошее в голову лезет: на кол сажать, камнями побивать, как в Библии заповедовано, или на кострах сжигать, вместе с записками их докладными и предложениями…

Китай, опять же, нам теперь партнёр? А там такой исторический опыт работы с финансистами! Мало того, что все они там евнухами были (очень хорошая инициатива, достойная немедленной реализации в отношении всех наших), так там, если что, и шкуру с них живьём спускали, начав с мизинца левой нони и кончая макушкой головы, и крысам скармливали, и водой пытали – капля за каплей на темечко, пока с ума не сойдёт… Хотя, наши, судя по всему, давно с глузда съехали.

Или всё много хуже. В принципе, напоминает хорошо просчитанную диверсию. Как и вся их деятельность за последние лет тридцать. Поколение сменилось! Ликвидаторы страны из них и так знатные, а уж в текущей ситуации… На всём постсоветском пространстве все наши соседи или уже стали плацдармами для военного удара по России, как Украина и Прибалтика, либо должны ими стать, либо представляют собой заповедник дичающих на глазах, вцепившихся друг другу в глотку кланов. На западных границах война и попытки переворотов. На юго-западе перевороты и война – Турция и Иран соседи ещё те.

На Дальнем Востоке с Японией всё, что угодно может случиться – она из послевоенной военной летаргии вышла. А там и Штаты, которые её жёстко держат под контролем, и две Кореи, и явная перспектива американо-китайского столкновения… У нас сравнительно спокойная граница – Китай с Монголией (ну, там только наркотрафик и контрабанда – по нынешним временам мелочи жизни), да Казахстан. Но это пока! Его разваливать будут непременно, в покое не оставят. А как взорвут, нам точно мало не покажется.

Так что, приняв за данность, что Минфин наш, как вражьей агентурой, пятой колонной и пособником оккупантов был, так им и остался, констатируем, что в текущей ситуации кому-кому, но армии и оборонке нужно не сокращать, что у них пока есть, а дать ВСЁ, что им нужно, поставив единственную задачу: перевооружение в кратчайшие сроки и кратное наращивание боевого потенциала в преддверии БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ и серии войн малых. А с НАТО это будет, только англо-американским альянсом, или с Турцией, которая на это давно напрашивается, Б-г весть. К этому готовиться надо. И много быстрее, чем это сейчас происходит.

И, кстати! Насчёт МВД. Белоруссия – пример того, что нас ждёт в ближайшем будущем, притом, что у них нашей этнической и религиозной чересполосицы нет и таким терроризмом и сепаратизмом, как у нас, даже не пахнет. Да и в отношении Александра Григорьевича, хоть он и правит дольше, усилий по его свержению и сносу построенной им системы намного меньше, чем в отношении Владимира Владимировича. И система у него куда менее придурошная, чем наша. Дал бы Батьке его Минфин такие предложения… То-то, полетели б от них клочки по закоулочкам. Любо-дорого было бы посмотреть. Ну, может ещё от нашего полетят. Будем посмотреть, как говорили в вольном городе Одесса, когда там ещё одесситы жили, а не то, что сейчас, прости Г-ди…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх