Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Это пока разговор для бедных. Чюйбик пока "при делах", а имея такой криминальный багаж, он должен быть на нарах. Вот ...Михаил Мишустин в...
  • Елена Марченко
    А чем мишустин отличается от паразита чубайса?И тот ,и другой ненавидят народ на средства которого живут!И тот,и друг...Михаил Мишустин в...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    НА НАРАХ ТОЖЕ СУХО И ТЕПЛО....Михаил Мишустин в...

Польские паны в панике: сбор клубники под угрозой – украинцев не хватает

Польские паны в панике: сбор клубники под угрозой – украинцев не хватает

В Польше до 40% урожая клубники может остаться неубранным из-за нехватки работников из-за восточной границы, в частности из Украины, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом заявил президент Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Анджей Гаевничек, передает «Польское радио».

По его словам, не только урожай клубники, но также вишни и малины, находится под угрозой. Все это из-за изменений в административно-правовых нормах.

«Работники из Украины очень долго ждут визы, а на основе биометрических паспортов их не впускают в Польшу, поскольку, в оценке Таможенной службы, на основе этих паспортов могут въезжать только туристы.


Однако, согласно закону, владельцы этих паспортов также, в течение трех месяцев, могут работать. Польской экономике это очень помогло бы», — объясняет Гаевничек.

Плантаторы обращаются к таможенным службам либеральнее относиться к работникам из Украины. Они ожидают, что правительство изменит правила.

Министерство труда Польши готовит ряд решений для упрощения процедуры трудоустройства для иностранцев и, в частности, сокращения времени на получение разрешения на работу от соответствующих органов в Польше.


Польские плантаторы на защите прав украинских работников.

Украина все ближе к Европе.
Но что-то тут не так - сначала Порошенко рассказывает, что каждый украинец теперь может спокойно поехать выпить чашечку кофе в Вене, а потом выясняется, что он не может спокойно убирать клубнику для польских плантаторов.
Что-то тут не так.


Colonel Cassad

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх