Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Коротченко уличил Запад в поставках оружия курдским боевикам

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что из-за США, которые продолжают снабжать оружием курдских террористов, Турция может возобновить операцию «Источник мира».

Коротченко уличил Запад в поставках оружия курдским боевикам

Военный эксперт отметил, что конфронтация у сирийско-турецкой границы растет. Со стороны Турции все чаще поступают заявления о намерениях возобновить военную операцию в связи с непрекращающимися провокациями со стороны курдов.

По словам Коротченко, саммит, который недавно прошел в Лондоне с участием Турции, Германии, Франции и Великобритании, стал очень продуктивным. Стороны провели консультации по пресечению дальнейших поставок оружия и финансирования курдских радикалов.

Главред «Национальной обороны» напомнил о договоренностях президента России Владимира Путина с турецким главой Таипом Эрдоганом.

- Меморандум выполняется, турецкие и российские совместные патрули обеспечивают необходимые контрольные мероприятия, - отметил Коротченко.

Ранее совместными усилиями курдские боевые формирования были изгнаны из 30-километровй зоны.

Напомним, операция «Источник мира» против курдов прошла с 9 по 22 октября в Сирии. Позже президенты России и Турции провели встречу, в рамках которой был подписан меморандум.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх