Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Yatsenko
    Яков Кедми - умнейший и компетентнейший обозреватель, который , в основном, опирается на факты и ищет, и находит правду!Кедми жестко осад...
  • Елена Марченко
    Интересно,а что бы случилось,если бы эту пьянь,в результате столкновения по его же вине,Бог прибрал?Осуждали бы Захар...Театр «Современни...
  • Вячеслав Сорокин
    После того как пьяный дедушка Боря представив худенького почти, что мальчишку на вид, сказал, что это его приемник, у...Противники обнуле...

Ловкий ход Лаврова: Европа будет платить за газ колоссальную сумму

Ловкий ход Лаврова: Европа будет платить за газ колоссальную сумму

Проблемы вокруг «Северного потока-2» могут привести к тому, что в ЕС может подорожать газ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. При этом он убежден, что проект все равно будет запущен.

Ранее Германия отклонила заявку оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG, который просил освободить проект от требований газовой директивы ЕС. Это означает, что теперь «Северный поток-2» может быть запущен не на полную мощность. Nord Stream 2 AG обжалует это решение.


«Эксперты — это их мнение — сходятся в том, что практически все варианты разрешения правовой коллизии приведут к удорожанию газа для конечных потребителей, для граждан стран ЕС»,— сказал господин Лавров на пресс-конференции по итогам министерской встречи Совета государств Балтийского моря (цитата по ТАСС).

При этом он считает, что «Северный поток-2» будет запущен. «Я убежден, что он будет реализован — в этом заинтересованы и Германия, и другие европейские страны, чьи компании участвуют в его реализации. В этом заинтересована, в конце концов, вся Европа, потому что это будет укреплять европейскую энергетическую безопасность»,— заявил Сергей Лавров.

Министр также отметил, что Россия не будет давить на Германию в связи с «Северным потоком-2».
Он сообщил, что сегодня намерен провести телефонные переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом. «И уж точно не буду заставлять германское правительство принимать то или иное решение, как пытаются делать наши американские партнеры, в частности в ходе телефонного разговора (госсекретаря США.—“Ъ”) Майкла Помпео с Хайко Маасом, о котором Госдепартамент так бравурно сообщил»,— сказал Сергей Лавров.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх