Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...
  • Николай Берилло
    Ну,да! Мы в неё едим)))Опять пятерка. Бе...

Пикеты у посольства Ливии. Активисты требуют освободить россиян

Пикеты у посольства Ливии. Активисты требуют освободить россиян

Всероссийская акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана продолжается. В Москве шестой день подряд у здания ливийского посольства проходят одиночные пикеты.


Активисты требуют, чтобы террористическое руководство т.н. ПНС Ливии освободило похищенных россиян. Максима и Самера удерживают боевики группировки RADA, подконтрольные Фаейзу Сарраджу. https://riafan.ru/1252316-shestoi-den-piketov-u-posolstva-livii-v-moskve-fan-tv

Террористы задержали сотрудников ФЗНЦ, проводящих в Ливии социологическое исследование, причем россияне местных законов не нарушали. Их фактически похитили, бросив в тюрьму «Митига» в Триполи.

Глава общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев считает, что граждан России необходимо защищать по всему миру: «Здесь, по сути, мы видим, что человек задержан незаконно, а поскольку он общественник и действовал как нормальный российский гражданин, он ничего не нарушил. Поэтому Ливия должна освободить российского гражданина».

Аналогичного мнения придерживается украинский общественник и политический деятель Антон Давидченко: «Я считаю, что любой человек, который профессионально занимается политологией и социологией, имеет право находиться в любой точке мира и проводить любые исследования».

 

Он также отметил, что международные организации, защищающие права журналистов и правозащитников, проигнорировали новости о россиянах, задержанных из-за их профессиональной деятельности.

Акция в защиту Шугалея и Суэйфана будет продолжаться до тех пор, пока ливийские власти не освободят наших соотечественников. Сарраджу все же стоит вспомнить, что террористическими методами ему власть не удержать. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх