Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ВОТ! Русские евреи ЕСТЬ!! Это как раз то, о чем я ругаюсь в последнее время с израильскими блогерами!!Кедми жестко осад...
  • Вячеслав Михайлов
    Своими мозгами думать надо было. А их, к сожалению, у хохлов не оказалось. Брака в славянстве много.«Европа нас обман...
  • Константин
    Ты ролики то видел, сколько против твоего Сказочника-Обнуляйтора народа вышло?Два наката на Вла...

Саакашвили пошел по стопам Сноудена

Саакашвили пошел по стопам Сноудена

 

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что собирается жить в транзитном зале аэропорта, если власти Украины лишат его гражданства. По словам политика, он не будет покидать страну и намерен участвовать в процессе полного изменения правил политической игры на Украине.

Сделав такое заявление, Саакашвили тем самым признался в том, что ему попросту некуда бежать. У себя на родине, в Грузии, экс-президента разыскивают по трем уголовным делам. Тбилиси неоднократно пытался объявить Саакашвили и в международный розыск по линии Интерпола, однако эти попытки были сорваны покровителями бывшего главы государства из ЕС и США. Но, видимо, и там скандального политика с подмоченной репутацией не особо ждут.

"Буду жить в лучшем случае в транзитном зале какого-то международного аэропорта. Потому что это глупо. Это была бы настолько абсурдная ситуация", – так заявил Саакашвили, отвечая на вопрос журналиста Deutsche Welle о том, что будет, если его лишат украинского гражданства.

За последнее время Саакашвили отметился целой серией громких заявлений. Как салипи Dni.Ru, 6 декабря горе-политик сообщил, что готовит импичмент президенту Петру Порошенко. Правда, почвы для такой процедуры под ногами Саакашвили пока нет, но он строит далеко идущие планы: экс-президент намерен обеспечить победу созданной им на Украине партии "Движение новых сил" на досрочных выборах в Верховную раду, которые он сам хочет инициировать.

  После триумфа на выборах экс-губернатор мечтает объявить импичмент действующему президенту Украины. Вероятно, Саакашвили забыл, что поддержкой на Украине он не пользуется, его электоральный рейтинг находится в пределах статистической погрешности. Даже из Одессы, где он в течение полутора лет  занимал пост губернатора, ему пришлось с позором бежать, спасаясь от возмущенных граждан.

К тому же призрачные планы экс-президента Грузии по смене власти на Украине может разрушить обвиняемый им же в коррупции и потенциальный кандидат для импичмента Петр Порошенко. На днях появилась информация, что Саакашвили могут лишить украинского гражданства и даже выслать из страны. А так как грузинского гражданства Мишико уже лишили, то аэропорт Киева или любого другого города действительно может стать для политика родным домом.

Пользователи соцсетей уже отреагировали на очередное громкое заявление Саакашвили. Блогеры с юмором заметили, что он как пес Хатико будет ждать своего хозяина и припомнили еще один картину – "Терминал" Стивена Спилберга. В этом фильме главный герой застрял в аэропорту, поскольку его паспорт стал недействительным из-за произошедшего на родине госпереворота. Вспоминают в Сети и реальную историю Эдварда Сноудена, который больше месяца жил в московском аэропорту Шереметьево.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх