Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Кто-то в/на прозрел? Даже ни смешно. Конечно, трусиков кружевных не получили, более того, последние забрали. А их не ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    "так что ни ЕС, ни США тут не причем,"===============и ВША и педросоз проплачивли все майданы хохлопердюков. Так что ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    Наконец-то Россия освобождается от кучи вонючей либерастии законодательно. Осталось только усилить исполнительную про...Срок от шести до ...

Зачем Навальному биткоины после выборов

Зачем Навальному биткоины после выборов

Не секрет, что блогер Алексей Навальный, как и все его коллеги живёт на пожертвования «неравнодушных». Однако Алексей замешан в весьма грязных политических игрищах, организации незаконной деятельности и антироссийской пропаганде. При этом он получал и продолжает получать огромные донаты от совсем небедных спонсоров.

Так, за 11 минувших месяцев 2019 года на счета его «ФБК» поступила сумма в почти 45 млн рублей. При этом последний крупный перевод зафиксирован 10 сентября (почти 7 млн рублей), то есть, уже после выборов в МГД.

Примечательно, что большая часть донатов – крупные суммы в тысячи, а порой и десятки тысяч долларов. Однако это не мешает господину блогеру заявлять, что в основном ему жертвуют студенты и простые работяги. Также стоит отметить, что большая часть крупных переводов осуществляется от одних и тех же отправителей.

Нет никаких сомнений, что «по ту сторону Сети» сидит какой-то крупный бизнесмен, имеющий свои планы на Россию или даже некий зарубежный государственный фонд, имеющий уже политические амбиции.

Если исследовать динамику поступления средств на кериптосчета Навального, становится ясно, что большинство крупных траншей прошли летом, в период предвыборной активности.

Понятно, что у спонсоров блогера есть свои планы, однако это не мешает ему красть большую часть их дотаций. Не случайно Навальный тратит миллионы на заграничный отдых и жалеет деньги на оказание даже юридических услуг тем, кто пострадал от его агитации.

С другой стороны, красивая жизнь основателя «ФБК» никак не мешает планам богатых спонсоров. Ведь то, что фигуранты так называемого «московского дела», во многом спровоцированного именно Навальным, получили сроки – на руку Западу. Это прекрасная тема для спекуляций вокруг «тирании режима» и тоталитаризма в РФ. А какую картинку можно сделать с этими несчастными юными дурачками, послушавших сладкоголосые речи блогера о «свободе и прекрасной России будущего»!

Также не вызывает сомнений, что московские акции протеста были лишь репетицией более масштабных мероприятий оппозиции – либералы готовятся к выборам в ГД 2021 года. Более того, западные политтехнологи из-за океана отрабатывали в российской столице излюбленные инструменты подрыва государственности.

Не случайно можно увидеть немало параллелей между московскими и гонконгскими митингами. Так, в обоих случаях протестующие использовали «тактику воды», пытаясь сбить с толку правоохранителей. Они использовали аналогичную символику. Также применялись схожие методы координации – через мессенджеры и соцсети. Очевидно, что каждым из этих спектаклей руководили опытные и искушенные организаторы «цветных революций» из США.

Не стоит забывать, что западные СМИ освещали митинги также очень похожим образом, пытаясь акцентировать внимание на «противостоянии власти и народа». В роли власти выступали полицейские, а народа – провокаторы из толпы.

Факт попыток вмешательства во внутренние дела России со стороны иностранных медиа и структур уже был доказан, соответствующие предостережения разосланы в посольства и редакции. Однако не стоит сомневаться, новым попыткам в 2021 году - быть. Поэтому Навальный может уже присматривать отели подороже и новую модель фирменных кроссовок.

Картина дня

))}
Loading...
наверх