Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вилен Очаковский
    Автор этой статьи - отпетый пресс-мошеник- фейкомёт: приводит высказывания российского политолога Владимира Карасёва,...Процесс пошел? Ка...
  • Геннадий Утенков
    Пора действовать, "не отлагая в даль дела".Процесс пошел? Ка...
  • Vladimir Lioubimcev
    Хорошо, если так.... НО! наши жулики найдут лазейки. И не то, что в поправках, даже в Конституции... как там написал...Процесс пошел? Ка...

Моська опять тявкает - президент Эстонии требует называть ситуацию в Донбассе «войной»

Моська опять тявкает - президент Эстонии требует называть ситуацию в Донбассе «войной»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что, говоря об Украине и Грузии, необходимо называть вещи своими именами, пишет Deutsche Welle. «Война есть война и оккупация есть оккупация», — заявила глава государства в Таллине на конференции, посвященной памяти эстонского экс-президента Леннарта Мери.

Кальюлайд пожаловалась, что «на международном уровне по-прежнему используются эвфемизмы» — такие, как «административная граница» или «замороженный конфликт». «Основанный на правилах, демократический и либеральный мировой порядок сохранится только в том случае, если мы больше не будем притворяться, что на нас не оказывают давление те, кто считает, что интересы более сильных важнее свободы государств и народов», — сказала президент Эстонии.

Как сообщало EADaily, в 2019 году Эстония начнет создание инфраструктуры и оборудование систем технического наблюдения на границе с Россией. На эти цели до 2026 года будут потрачены 188 млн евро. В качестве партнера министерство внутренних дел Эстонии привлекло европейскую пограничную службу Frontex. Ранее члены парламентской комиссии по надзору за учреждениями безопасности изучили ход работ на пробном участке длиной в 3,5 км. По словам председателя комиссии Райво Аэга, «планируемые инвестиции должны создать условия, необходимые для сотрудничества между правоохранительными органами Эстонии, учреждениями безопасности и Силами обороны страны».
Напомним, что длина границы Эстонии с Российской Федерацией составляет свыше 330 км. Проект ее оборудования, предварительная стоимость которого первоначально составляла 79 млн евро, был представлен в 2015 году.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх