Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • слава ким
    Я уважаю этого мудрого человека Якова Кедми, который чётко выстраивает свою логику в политическом поле. БРАВО! Дай Бо...Кедми жестко осад...
  • Victor Shpinev
    Социализм для России привлекателен уже хотя бы тем, что не станет олигархов и растаскивания богатств страны за кордо...Противники обнуле...
  • Юрий Скрипилев
    Простой инженер - проктолог !!! А ты ещё и пиздобол лирический. У инженера отпуск был 24 рабочих дня. Я горный инжен...Противники обнуле...

Американцы оказали помощь Украине... порционной индейкой

Сегодня ночью США преподнесли неожиданный сюрприз Украине.

Неожиданный - это ещё мягко сказано. Как выяснилось, до самого последнего момента, о нём, сюрпризе то есть, не подозревал никто, включая самого президента Петра Порошенко.

Но менее приятным он, сюрприз, от этого не стал, скорее наоборот.

Всё началось с того, что начиная с 01:00 по среднеевропейскому времени, в аэропорту Борисполь один за другим начали садиться транспортные самолёты ВВС США Геркулес С-130.

Все самолёты входят в авиакрыло Голубые Ангелы (Blue Angel), и специализируются на обеспечении логистической поддержки проведения миротворческих миссий.

Американцы оказали помощь Украине... порционной индейкой

Авиакрыло Голубые Ангелы перед стартом

Всего посадку осуществило 19 самолётов, вылетевших с авиабазы Кэмп-Бондстил (Camp Bondsteel), Косово, каждый из которых доставил по 21 263 кг груза. Ещё 5 самолётов, из общего числа 24 взлетевших, перестали выходить на связь над Трансильванией, в районе Сигишоаре (Румыния). Их судьба сейчас выясняется.

Кроме того, несколько позже подошёл и второй эшелон, состоящий из 6 воздушных танкеров Боинг KC-135 Stratotanker.

Американцы оказали помощь Украине... порционной индейкой

Стратотанкеры также прибыли не пустыми - их баки, а максимальная ёмкость при полной загрузке одного самолёта ни много ни мало 54 432 кг, заполнены "под завязку", так же, как и грузовые отсеки Геркулесов.

Немедленно после посадки началась разгрузка, в ходе которой на пирсы грузового терминала было перемещено 404 000 кг...порционных кусков рождественской индейки [оставшихся нераспроданными перед Рождеством в США - прим. ред.], уже готовой, в вакуумной упаковке, а в аэропортовские ёмкости слито 576 682 пинты лучшего в мире американского кукурузного виски - бурбона.

Освободившись от груза, самолёты немедленно взлетали, и уже через два часа после начала миссии последний из них покинул воздушное пространство Украины.

Как сообщила срочно вызванному в посольство США президенту Украины Петру Порошенко посол Мэри Йованович (Marie Yovanovitch), это осуществлённый на безвозмездной основе дар американского народа борющемуся за свободу украинскому народу.

Йованович вручила Порошенко предписание, обязывающее распределить полученную помощь среди бойцов, сражающихся на Восточном фронте, а также ветеранов и инвалидов АТО, потерявших в ходе боевых действий три или более конечностей и/или органов [при этом парные органы - глаза, почки, уши и т.д. считаются за один - прим. ред.].

Согласно имеющейся информации, отряды волонтёров и активистов, срочно прибывших в Борисполь, уже начали доставку подарков адресатам, намереваясь завершить её не позднее 12:00 31 декабря.

Также из товаросопроводительных документов следует, что данная миссия представляет собой развитие инициативы бывшего помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, первой в своё время осуществившей такого рода гуманитарную акцию, хотя и в меньших масштабах.

Американцы оказали помощь Украине... порционной индейкой

Пётр Порошенко выразил свою искреннюю благодарность американскому народу, Конгрессу и президенту США лично, и заверил, что лично проконтролирует, чтобы весь виски, до последней капли, нашёл своего адресата.

По мнению экспертов, Украине в очередной раз был послан мощный сигнал, смысл которого транспарентен и легитимен и для тех, кто понимает.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх