Захарова отбрила германский МИД

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сурово отбрила МИД Германии за «непонятки» по подлому авиаудару США по сирийскому Идлибу, где погибло много мирных жителей.

Официальный Берлин заявил, что у него нет исчерпывающей информации.


«То есть как нет исчерпывающей информации? Когда предпринимались меры в связи с некими событиями в Солсбери, у которых нет никаких подтверждений, нам говорили, что есть исчерпывающие данные, которых, правда, никто не видел, а когда весь мир видел — все СМИ передали о том, что по Идлибу США нанесли авиаудар, и США сами об этом сказали, — правительство ФРГ говорит, что исчерпывающей информации нет.

Это как? Это такая демократия интересная, такая свобода слова?», — задалась вопросом Захарова на брифинге в среду.

Дипломат посоветовала Берлину напрямую спросить своего союзника по коалиции в Сирии, что там произошло.

Кстати, Германия регулярно обращается с такими просьбами к Москве, выражая лицемерную озабоченность «варварскими бомбардировками». А тут вдруг заело…

 

Источник ➝

Грузинский офицер рассказал правду, как Киев хотел купить его молчание о кровавых убийствах на Майдане

Бывший командир элитного подразделения Грузии «Аваза» Тристан Цителашвили рассказал, что Киев обещал ему в обмен на замалчивание правды о расстрелах на Майдане в 2014 году. Цена вопроса – «красивая жизнь». В обмен на это нужно было лишь назвать преступления грузинских снайперов «выдумкой Кремля».

Разумеется, общались с ним не на прямую, а через главу грузинской диаспоры в украинской столице Звиада Кушиташвили. Однако сообщения передавались от лица бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-главы СБУ Анатолия Грицака.

От Цителашвили требовали публичных заявлений, что расстрелы на майдане придуманы Москвой, предлагая взамен деньги. Однако совесть не позволила ему скрыть кровавые преступления.

Также экс-командир подразделения «Аваза» рассказал, что к этому непосредственно причастен Михаил Саакашвили, которые ранее называл «рукой Кремля» жесткие репрессии на территории Грузии. Тем не менее, к пыткам и похищениям был причастен именно бывший грузинский лидер.

Цителашвили рассказал, что сам был арестован по приказу Саакашвили. Во время ареста даже пострадал его на тот момент пятилетний сын, оставшийся из-за этого инвалида на всю жизнь. Если уж Саакашвили не церемонился со своими гражданами ради антироссийской провокации, то что уж говорить об украинцах, попавших в перекрестие прицела грузинских снайперов.

По мнению Цителашвили все, кто рассказал о причастности грузинских боевиков к убийствам на Майдане, до сих пор находятся в большой опасности, поскольку Саакашвили продолжает подчищать следы, подсылая своих людей на ликвидацию неугодных, знающих всю страшную правду.

Либералы беснуются из-за очередного отказа в проведении «Марша Немцова»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх