Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

Астахов спросил у выжившей на озере в Карелии девочки «как поплавали?»

Астахов спросил у выжившей на озере в Карелии девочки «как поплавали?»

 

Детский омбудсмен Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, задал одной из девочек странный вопрос. Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Как известно, из 14 погибших в трагедии подопечных детского лагеря несколько подростков утонули, несколько замерзли насмерть, ожидая помощи. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться. 

Вопрос поставил ребенка, потерявшего товарищей в страшном шторме, в затруднение. Девочка запнулась.

"Ну..." - только выдавила она.

На помощь девочке пришла женщина, находившаяся в этот момент в палате.

"Слава Богу, выжили", - ответила она омбудсмену.

Почему Павел Астахов задал пережившей страшную трагедию девочке такой вопрос, пока остается загадкой. Однако пользователи соцсетей уже сурово осудили омбудсмена за некорректное поведение.

 

http://ren.tv/

 

Сергей Е: на своей страничке в Instagram. Астахов заявил следующее: 

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы.

С девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией - очень сложно наладить контакт, и прежде чем задавать важные вопросы, надо попытаться говорить на их языке»

Я не знаю кто прав, кто виноват в данной ситуации, но я знаю одно... Астахов, как защитник прав ребенка, должен был приехать не через 10 дней, а быть на этом озере сразу после сообщения об этой трагедии. Он еще ОБЯЗАН, в силу своих обязанностей, проконтролировать готовность всех детских лагерей к приему детей на летний отдых...Интернет просто взорвался жалобами на условия в лагерях отдыха детей... а у нас тишь да благодать... На Лазурном берегу права и свободы детей Астахова никто не нарушает.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх