Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Россия начнет выпускать БПЛА в промышленных масштабах

Россия начнет выпускать БПЛА в промышленных масштабах

Россия ударными темпами наращивает разработку и производство беспилотников.

Стало известно о том, что уже в следующем году в ВС РФ, для проведения испытаний поступят первые образцы ударного БПЛА «Сириус», производства компании «Кронштадт». Аппарат сможет нести на своем борту ракеты класса «воздух-поверхность» и авиабомбы.

По своему классу «Сириус» относится к средневысотным беспилотникам с большой продолжительностью полета. Его максимальная высота полета 7000 метров, при скорости 180 км/час.

Тем временем, компания «Кронштадт» намерена построить в Подмосковье специализированный завод по серийному производству ударных БПЛА. Инвестиции в проект составят 4 млрд рублей.

Среди первых аппаратов, намеченных к выпуску на новом заводе, значатся все тот же «Сириус» и «Орион», который в исполнении для Минобороны РФ получил кодовое наименование «Иноходец». Уже сегодня, по своим тактико-техническим характеристикам «Орион-Иноходец» превосходит турецкий Bayraktar TB2.

По мнению специалистов, сегодня у России есть все возможности создать беспилотник, более эффективный чем необоснованно распиаренный Bayraktar.

Картина дня

наверх