Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...
  • tramp не Trump
    "Почему же тогда муж моей сестры не мог купить себе эти несчастные Жигули ? А сейчас мой племяник имеет любую возможн...Почему это Путин...

Министр обороны России: куда хотим, туда и ставим!

ministr-oborony-rossii

Слышен стон, что раздаётся из штаб квартиры НАТО. Россию опять обвиняют во всех смертных грехах. На этот раз причиной причитаний натовцев стали комплексы «Искандер-М». Комплексы «Искандер» вдруг появились в Калининградской, Ленинградской областях, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе и в Крыму.

А шо ви хотели? Приблизительно так надо спрашивать у генералов из Европы, вот с таким невинным еврейско-одесским акцентом, и обязательно с абсолютно невинными глазами.

Вы развернули в Польше и Румынии пусковые установки Mk-41 системы противоракетной обороны, способные применять ударные крылатые ракеты BGM-109 Tomahawk. В Прибалтике поставили на постоянное боевое дежурство истребители F-16, адаптированные под применение ядерных фугасов. Ко всему этому поляки и прибалты, защищаясь от «российской агрессии», пригласили американцев создать на своей территории военные базы. А мы просто на своей территории поставили свои же ракетные комплексы.

В поле «Искандер» независим от наличия разведывательных спутников или авиации. Целеуказание для него может быть получено и со специальной общевойсковой разведывательной машины, солдата-корректировщика артиллерийского огня или с фотографии расположения цели на местности, которую прямо на боевой позиции через сканер введут в бортовую вычислительную машину комплекса.

После этого комплекс готов к бою — раскроются створки пусковой установки, поднимется стартовая направляющая, и произойдет пуск первой ракеты, а меньше чем через минуту — второй. Даже если противник визуально определит место пуска, стрелять по этой точке уже не имеет смысла. За несколько минут экипаж «Искандера» свернет маскировочное оборудование и покинет позицию.

А на все ноты протеста, на все обвинения в эскалации напряжённости и прочей пропагандистской чепухе, ответил министр обороны России.

«Это наша территория, куда хотим — туда и ставим» такими словами Шойгу подытожил своё выступление по поводу развёртывания комплекса «Искандер» на территории Калининграда и западных границах России.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх