Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

США поддерживали ИГИЛ с помощью курдских боевиков

В интервью журналистам ФАН редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин отметил, что курдские радикалы способствовали росту числа террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

США поддерживали ИГИЛ с помощью курдских боевиков

По словам эксперта, террористическую группировку никто не собирался уничтожать, наоборот, ее ряды заметно преумножились и укрепились. США всячески способствовали этому. Именно американцы вооружали и поддерживали боевиков. А чтобы их пособничество не бросалось в глаза, они использовали курдов.

Журналистам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что США отправляли в Сирию инструкторов, чтобы те обучали боевиков ведению боя и владению оружием, которое они же и поставляли.

Ранее стало известно, что боевики ИГИЛ заключили соглашение с курдскими формированиями. Стороны договорились прекратить междоусобные войны. Террористы ИГИЛ получили право заходить на территорию, которую заняли проамериканские силы, а также они сохранили за собой контроль над нефтяными полями Дейр-эз-Зора.

Политолог Наталия Елисеева отметила, что все прекрасно знают, кто и зачем поддерживает террористов. Однако мировая общественность старается закрывать на происходящее глаза.

По мнению Елисеевой, курды поддерживают ИГИЛ за счет американских дивидендов.

На прошлой неделе ФАН опубликовало первую часть масштабного расследования. Журналистам удалось выяснить, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков и беглый олигарх Михаил Ходорковский на протяжении многих лет сотрудничали с ИГИЛ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх