Взгляд

16 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    примадонна-ха-ха«Времена изменили...
  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская. https://ok.ru/video/3097754929758Путин легитимен: ...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    2.Я не считаю,что 20 млн. коммунистов были подонкамиМарионетка Кремля...

Вопли Венедиктова, или Когда главред «Эха» ответит пред судом?

Главный редактор «Эха Москвы» частенько выступает в роли пресс-секретаря недоотравленного блогера Алексея Навального. То он вписывается за него по возвращении из Германии, то выражает сочувствие супруге Юле Навальной в связи с арестом мужа и призывает сторонников блогера выходить на несогласованные акции, то требует у апелляционных инстанций отменить решение о замене срока по делу «Ив Роше» на реальный. Если он такой преданный глашатай скандального ютубера, то почему бы ему не последовать за своим хозяином по этапу?

Вопли Венедиктова, или Когда главред «Эха» ответит пред судом?

Никто уже давно не сомневается, что все, что выпрашивал и выпросил-таки Навальный всей своей деятельностью, по мнению Венедиктова – несправедливо и нечестно.

Вопли Венедиктова, или Когда главред «Эха» ответит пред судом?

Однако все же странновато, что человек, выдающий себя за интеллигента и культурного деятеля, открыто угрожает судье, вынесшей приговор Навальному.

Вопли Венедиктова, или Когда главред «Эха» ответит пред судом?

А действительно – может, Венику и впрямь пора на нары к Навальному? Ведь и за старым прохвостом водится немало правонарушений.

Позволю себе напомнить, как Алексей Алексеевич призывал свою аудиторию выходить на несогласованные акции Навального летом 2019 года. Журналист Олег Лурье подметил, что велась неприкрытая кампания по агитации москвичей.

Вопли Венедиктова, или Когда главред «Эха» ответит пред судом?

Кажется, история повторилась и в этом году – в редакции «Эха» появлялись материалы, которые вполне можно расценить как призывы к несогласованным митингам в поддержку Навального 23 января.

Политолог Роман Романов считает:

«Журналисты этого издания прямо сейчас вместо того, чтобы рассказывать о том, что происходит, объективно превратились в самых настоящих пропагандистов, которые призывают людей приходить на несанкционированную акцию 23 января. Вместо того, чтобы включать объективную журналистскую оценку, они, наоборот, превратились в глашатаев, пиарщиков этой политической акции. Ладно, если бы это было легальное, нормальное политическое событие, строившее нашу политическую жизнь. Но перед нами абсолютно несогласованная акция, которая не вписывается в ту политическую систему, которая существует прямо сейчас, и по сути и содержанию граничит с экстремистскими акциями».

Так что не удивлюсь, если Венедиктову тоже вскоре придется искать заступников. Вот только найдет ли…

Картина дня

наверх