Суд руководствовался тем, что в бюджете нет денег на доплаты.
Экс-чиновники сетуют, что их теперь обрекли на нищенское существование.
Накануне Омский областной суд отклонил иски бывших гражданских госслужащих, которым весной текущего года отменили доплаты к пенсиям.
Напомним, что ликвидацию доплат инициировала областная прокуратура, которая апеллировала к тому, что на добавки в бюджете нет денег.
- Это гнусное, несправедливое и позорное решение! При Полежаеве такого бы не было – это единодушное мнение. Будем обжаловать его в Верховном и Конституционном суде. Примерно на 200 листах мы приводили свои доводы: нормативные документы и судебную практику. Пострадавших от этого антизакона около 975 человек. С учетом количества семей, это примерно 3000 человек, - отметил Валерий Лось.
По словам бывшего чиновника, все выплаты были законными, а в бюджете деньги на них имелись.
- Есть доплаты 400 рублей, есть доплаты и 20 тысяч. Сильно варьируется от предыдущей должности. Это было сделано по формуле, которая приведена в законодательстве. Прокурор настаивал, что денег нет в бюджете, но их никогда не хватает. На прокуроров, к счастью или к сожалению, денег у нас хватает. Главное финансовое управление доказало, что статья в бюджете защищена, все расписано, все законно и все правильно. Но суд решил иначе, - сетовал бывший сотрудник регионального Минпрома.
Теперь экс-государственные и гражданские служащие намерены оспаривать решение омской Фемиды в Верховном суде. Иначе им придется жить на пенсию в размере 10-15 тыс. рублей.
Свежие комментарии