Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    ПОХ бывает больно и отцовские сапоги ПОХ..На Западе недовол...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Спасибо Господу Богу за наше растущее благосостояние.На Западе недовол...
  • Piotr Priladyshev
    А сама Россия виновата,что к ней та относятя. ПРИМЕР? Сбербанк России в Киеве работает а в Крыму отказался работать. ...Мы наглые русофоб...

США погрузились в пучину нищеты: более 40 миллионов американцев подали заявки на пособия по безработице

США погрузились в пучину нищеты: более 40 миллионов американцев подали заявки на пособия по безработице

США больше всех пострадали из-за коронавирусной инфекции. В стране 1,7 миллионов зараженных коронавирусом. Умерло уже больше 100 тысяч человек. В Штатах слишком поздно озаботились массовой самоизоляцией граждан, что повлекло за собой настоящее бедствие.

Этим проблемы не ограничились. Многие предприятия разорились и закрылись. Те, что временно приостановили работу, не пожелали платить людям за вынужденное безделье и просто уволили сотрудников, оставив их без средств к существованию.

Америка – страна, где подавляющее большинство граждан живет в долг. Теперь американцам, оставшимся без работы, нечем платить банкам за купленные в кредит квартиры, дома и машины. Все идет к тому, что люди будут становиться бездомными, а их имущество пойдет с молотка.

Ситуация во многих семьях просто катастрофическая. У них единственная надежда на то, чтобы хоть как-то продержаться до лучших времен, имея возможность покупать продукты, это получить помощь от государства. В течение 10 недель за пособиями  по безработице обратилось более 40 миллионов человек.

Пока еще бюджет США позволяет выплачивать пособия всем, кто приходит на биржу, но что будет дальше, под вопросом. Если число нуждающихся в помощи государства будет и дальше расти в геометрической прогрессии, то придется снижать размеры выплат.

Штаты давно уже потеряли позиции мирового лидера и в политике, и в экономике. Эта страна и перед историей с коронавирусом имела весьма слабые перспективы на светлое будущее, а теперь от них не осталось даже воспоминаний. Все идет к тому, что после победы над инфекцией Штаты станут «банановой республикой», не имеющей шансов «прыгнуть выше головы».

Картина дня

))}
Loading...
наверх