Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Тушите свет: Путин запретил Википедию?

Вчера прошло заседание Совета по русскому языку, в ходе которого президент России Владимир Путин предложил заменить Википедию на Большую российскую энциклопедию в электронном формате. После чего Сеть взорвалась. Предложение главы государства разнесли по просторам Всемирной паутины за секунду. «Неравнодушные» пользователи стенали и плакались, мол, все, «конец обеда», Путин запретил Википедию!

Тушите свет: Путин запретил Википедию?

При этом ни один из участников истерии не удосужился от начала и до конца прослушать предложение президента. Не запретить, а заменить – вот в чем был главный посыл спикера. Речь шла об учащихся, которые используют Википедию в качестве источника для получения знаний. Но как известно, все чаще на ресурсе появляется недостоверная, а порой и лживая информация. Именно поэтому Владимир Путин предложил использовать российскую энциклопедию. В его речи не было и намека на «запретить».

Но разве можно остановить начавшуюся массовую истерию, тем более когда она обуяла радикально настроенных личностей? Весь вечер они муссировали эту тему, писали о том, какой тиран этот Путин, и что он сам не пользуется интернетом и другим теперь не позволит. Понятное дело, что заявлять подобное могут только обладатели куриного кругозора, у которых отсутствует какое-либо понимание об элементарных вещах.

Очень сложно представить, чтобы президент - не важно, какой страны - получал информацию только в интернете. Послание к Федеральному собранию готовил на основе данных, почерпнутых в Википедии, ситуацию в Сирии узнавал на СNN, BBC и прочих «Медузах». В таком случае страна погрузилась бы в беспросветный хаос, из которого не выбраться, как ни старайся.

Владимир Путин всего лишь хочет, чтобы российские дети получали только проверенную, правдивую и достоверную информацию. А не ту, которая правится раз по сто в день в угоду определенным категориям пользователей, которые за это платят….

Картина дня

))}
Loading...
наверх