На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Захарова назвала "информационным преступлением" резолюцию ЕП о борьбе с пропагандой

 

ВЛАДИВОСТОК, 23 ноября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "информационным преступлением" одобренную Европарламентом резолюцию о противодействии пропаганде третьих стран, в том числе России.

 "Это преступление - при наличии реальной угрозы терроризма, фундаментализма, питательной среды в виде национализма, ксенофобии, уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону", - сказала она в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Эта бумажка - свидетельство этого информационного преступления, я считаю", - добавила Захарова.

Европарламент одобрил в среду на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию. В зале присутствовал 691 депутат, за документ проголосовали 304 человека, против - 179, воздержались - 208.

В России нет дискриминации западных СМИ

Захарова также подчеркнула, что российские власти всегда с уважением относились к зарубежным СМИ, работающим на территории РФ, и не дискриминировали их.

"Никогда и никакой дискриминации у нас не было. Я думаю, нас никто не может упрекнуть в том, что мы хоть как- то дискриминационно относились хоть к кому-то. Даже после этих адских обложек, которые прокатились сейчас по Европе и США", - подчеркнула она.

По словам Захаровой, обоснованием для запрета деятельности тех или иных СМИ в России может служить отсутствие аккредитации, а не идеологическая направленность работы иностранных журналистов и их материалы.

"Для нас является важным наличие аккредитационного удостоверения - не качество материала и не его направленность. Если это журналист, для нас это является основой для взаимодействия. Мы не оцениваем его ни с какой другой точки зрения", - сказала она.

10 октября Комитет ЕП по иностранным делам одобрил соответствующий доклад под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". Документ, в котором среди угроз называются, в частности, российские СМИ, был подготовлен польским депутатом Анной Фотыгой. По ее утверждению, власти РФ якобы "активно используют широкий спектр средств и инструментов, включая специальные фонды, многоязычные телевизионные каналы, информационные агентства, социальные медиа и интернет-троллей для нападок на западные ценности, разъединения Европы, обеспечения внутренней поддержки и создания восприятия, что страны (программы) "Восточного партнерства" являются несостоявшимися".

В резолюции ЕП отдельно упоминаются телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд "Русский мир" и Россотрудничество. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ранее заявил, что проект резолюции подразумевает дискриминацию и нарушение международных норм.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3807964

Ссылка на первоисточник
наверх