Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    Тогда и ограничте свое вечное недовольство в пределах "платных " дорог.Почему это Путин...
  • Евгений С
    Да не кидал их никто. Все что им обещали все выполняется.«Европа нас обман...
  • Сергей Яминов
    Это всегда так в нашей стране, зомбированные люди не хотят в этом признаться. А Вы задумывались когда нибудь, почему ...Почему это Путин...

Анкара намерена взять под свой контроль еще одну часть Исламского мира

В одном из интервью кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин поделился мнением о ситуации в Ливии. Он считает, что президент Турции Реджеп Эрдоган запустил процесс «создания турецкой Ливии». При этом страны Евросоюза делают вид, что не замечают вторжения Анкары в другую страну.

Анкара намерена взять под свой контроль еще одну часть Исламского мира

Это связано с тем, что Турция намерена взять под свой контроль еще один путь для мигрантов в ЕС. Европе такой сценарий невыгоден. Этим и пользуется Эрдоган. Он снабжает ливийских боевиков оружием, бронетехникой и живой силой, а в странах ЕС делают вид, что не замечают происходящего.

О конечных целях Турции несложно догадаться. Анкара намерена взять под свой контроль еще одну часть Исламского мира. Ведь не зря Эрдогана называют падишахом. По словам Бредихина, этот титул готовы признать и в Европе.

На днях Турция рассказывала о своих победах над армией фельдмаршала Халифы Хафтара. С помощью турецких беспилотников была уничтожена техника ЛНА. Воздушное пространство над районами боевых действий давно подконтрольно Турции.

Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов отметил, что вмешательство Турции спасло так называемое ПНС от разгрома армией Хафтара.

Боевики Файеза Сарраджа имеют преимущество только благодаря помощи Турции.

«Когда-то в Ливию пришли войска НАТО – лишить преимущества Каддафи. Чем это кончилось – мы все помним. Не думаю, что Анкаре стоит пытаться это повторить. Сейчас другие времена, и даже той правовой филькиной грамоты, что была у НАТО девять лет назад, у них нет. Я уже не говорю, что и отпор они могут получить совсем иного уровня», - резюмировал Родионов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх