Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Тонкий троллинг от Генштаба РФ.

Тонкий троллинг от Генштаба РФ.

Обычно, когда выступают политики и, особенно, дипломаты, всё время приходится искать скрытый смысл, зачастую спрятанный глубоко между строк. Отсюда веер интерпретаций, иногда с прямо противоположным смыслом.

Совсем иначе с военными, умеющими безэмоционально говорить то, что надо и не произносить слов-паразитов.

Валерий Герасимов, глава Генштаба ВС РФ, брифинг для военных атташе иностранных государств 17.12.19.:

«Северный Морской Путь — исторически сложившаяся национальная транспортная коммуникация (России — авт.). Необходимости нахождения в этом морском коридоре военных кораблей других стран нет».

Само собой, несмотря на то, что вопрос о Северном морском пути прозвучал от японского военного, ответ был адресован, в первую очередь делегации НАТО.

P.S.: По понятными причинам в публичное пространство попадает не вся информация, даже если она открытая. Вот и в этот раз организаторы брифинга, сразу по окончании выступления начальника Генштаба, предложили гостям не сильно расстраиваться и прослушать духоподъёмную песню о блестящих потенциальных перспективах взаимоотношений ВС РФ и НАТО в Арктике:

Александр Дубровский

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх