Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Проповедь Бориса Джонсона для идиотов

Ко всем своим «достоинствам» недавний глава МИД Британии, а ныне — основной кандидат на пост премьер-министра Борис Джонсон решил добавить ещё одно. А именно: стать топ-троллем президента России Владимира Путина.

Проповедь Бориса Джонсона для идиотов

В своей колонке для The Telegraph он раскритиковал слова Путина о крахе либеральной идеи, приведя в пример успехи и перспективы британского либерального рая. Которому он противопоставил Россию, в которой (цитирую) «капитал, как говорят, сосредоточен в руках олигархов и приспешников вождя, где журналистов убивают, где над «либеральными ценностями» смеются, где, по данным Росстата, треть населения не может позволить себе больше двух пар обуви в год, 12% людей ходят в туалет на улице, а реальные доходы снижаются пять лет подряд».

Безусловно, очень приятно, что такая глыба мировой геополитики мониторит ситуацию в России. Однако, прежде чем тыкать пальцем в нас, заявляя, что «Британия является экономически развитой, технически продвинутой и культурно богатой страной плюс у британцев есть два «гаранта и защитника социальной свободы — демократия и верховенство права», хотелось бы посоветовать г-ну Джонсону меньше смотреть в сторону России и больше внимания уделять проблемам собственной страны.

Небольшая справка:

С 2015 года полиция в Великобритании ограничена в расследовании ограблений из-за сокращения финансирования на 25%.

Полицейские силы трех британских графств – Дербишир, Дорсет и Суррей – подтвердили, что из-за сокращения финансирования они больше не будут преследовать тех, кто потребляет или выращивает коноплю.

Тереза Мэй, будучи министром внутренних дел Великобритании, заявляла, что полиция в Ротерхэме закрывала глаза на сообщения о массовых изнасилованиях детей из соображений политкорректности.

В графстве Лестершир полицейские придумали способ сократить расходы. В течение трёх месяцев экспертов-криминалистов направляли на места совершения краж только в домах с чётными номерами. В случае проникновения злоумышленников в дома на нечётной стороне улиц следственные действия ограничивались выездом правоохранителей для беседы с пострадавшими.

Британская правозащитная организация Tell MAMA опубликовала результаты исследования, согласно которым количество преступлений в отношении мусульман в Великобритании возросло почти в три раза — на 275%. При этом зачастую от нападений страдают женщины.

Согласно отчёту Европейского центра мониторинга наркоманов и наркомании (EMCDDA), Великобритания занимает первое место в Европе в употреблении всех видов наркотиков, кроме конопли. Из общей смертности в ЕС от наркомании в 7109 человек, на Британию приходится смерти 2528 человек. Больше, чем одна треть. При населении в 1/10 от ЕС.

70% земли в Англии принадлежит 1% населения, причем большинство из этих семей ведут свой род от норманнских родов времён Вильгельма Завоевателя, захватившего Англию в XI веке.

Социальное неравенство в Британии продолжает расти. С 1998 года разрыв между зарплатами топ-менеджеров и обычных сотрудников увеличился втрое.

Средний топ-менеджер получает сейчас в 150 раз больше, чем рядовой сотрудник, при этом в некоторых организациях этот разрыв достигает 800 раз.

Лондонское издание «City A.M.» пишет, что согласно новому разгромному докладу антикоррупционной организации Transparency International UK, Британия находится «в самом сердце» глобальной коррупции и отмывания денег. Transparency International UK (TI-UK) насчитала более 760 зарегистрированных в Соединённом Королевстве компаний, которые напрямую участвуют в отмывании денег по меньшей мере из 13 стран. Таковы результаты анализа 52 случаев международной коррупции на общую сумму в 80 миллиардов британских фунтов (105 миллиардов долларов).

Именно в Британии появился термин «топливная нищета». Им обозначают бедственное положение семей, у которых не хватает денег на отопление. По состоянию на 2017 год вынужденно экономили на топливе четверть (!) населения страны, многие из них даже замерзали в собственных квартирах насмерть. По данным Управления национальной статистики Великобритании более 15 000 смертей зимой 2017/2018 года были связаны непосредственно с неотапливаемым помещением.

Лондон является мировой столицей по легализации доходов, получаемых от продажи наркотиков.

Все вышеперечисленное — лишь малая толика проблем, с которой сталкиваются сегодня рядовые британцы.

Что касается свободы слова, которой, якобы нет в России, то вот вам практически свежак: «Великобритания планирует создать свой Роскомнадзор, которому британские власти намерены предоставить очень широкие полномочия. Он сможет требовать от администрации соцсетей удалять не только террористические материалы и порнографическое содержание с использованием несовершеннолетних, но и любой контент, который «не является противозаконным, но может быть признан способным нанести вред». Кроме того, регулятор сможет требовать от администрации мессенджеров добавлять в беседы «призрачного пользователя», благодаря которому спецслужбы получат доступ к содержимому зашифрованной переписки».

Видимо, это тоже один из признаков благословенного либерализма, которым пренебрегает Россия, но которым так гордится Старый свет.

Что ещё интересно: исследование, пpoвeдeннoe Koмиccиeй coциaльныx пoкaзaтeлeй (SMC) в 2018 году пoкaзaлo, чтo более 7 млн чeлoвeк — 12,1% нaceлeния Британии — живут в “cтaбильнoй” бeднocти, в кoтopoй oни нaxoдятcя вcю cвoю жизнь или бoлee чeтыpex лeт. Но г-н (не путать с господином) Джонсон сосредоточен исключительно на статистике русских туалетов.

Ну и что, что уровень бедности в Великобритании сегодня самый большой со времён Тетчер? Главное, что доходы населения РФ снижаются пятый год подряд. И санкции, которыми Запад наказал Россию за возвращение Крыма, поддержку Донбасса, а также из-за ряда якобы совершенных ею, но никак и никем не доказанных преступлений, — к этому, конечно же, не имеют никакого отношения.

Безусловно, мне лично весьма «лестно», что такой человек аж кушать не может — так печётся о России. Но упрекать других за бардак может лишь тот, чьё жилище по всем параметрам идеально.

Но когда в Великобритании половина родителей признаётся в том, что они воруют деньги у собственных детей, чтобы оплатить срочные счета, — думаю правительству самое время сосредоточиться на решении собственных проблем, а не считать чужую обувь.

И последнее. Говорить о победе и торжестве либерализма в тот самый момент, когда имя Мухаммед стало самым популярным среди имён для новорождённых мальчиков в христианской стране, — это или запредельный цинизм, или откровенный идиотизм, рассчитанный на таких же идиотов.

В общем, Боря, — ты не прав. Но до тех пор, пока ты будешь доказывать обратное, — твоя страна будет хлебать побочные последствия либерализма полной ложкой. Под новости из России, в которой ваши либеральные ценности почему-то не прижились.

Статья подготовлена Юлией Витязевой

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх