Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Президент РФ прояснил ситуацию с финансовой поддержкой регионов РФ

Президент РФ прояснил ситуацию с финансовой поддержкой регионов РФ

В ходе сегодняшнего послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поднял важную тему поддержки регионов. Глава государства отметил, что многие города столкнулись с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Он обозначил планы на будущее.

Глава государства считает необходимым реструктурировать бюджетные кредиты регионам, у которых уровень коммерческой задолженности превышает 25% доходов.  Он предложил пролонгировать срок ее погашения до 2029 года.

В зависимости от долгов будут распределяться инфраструктурные кредиты. В определенных случаях ставка по государственному займу не превысит 3% в течение 15 лет. На эти цели выделят 500 млрд рублей до 2023 года.

Владимир Путин упомянул несколько проектов строительства. Это – прокладка Северного широтного хода в Ямало-Ненецком округе, развитие метро и обновление центра Нижнего Новгорода, создание локальной газопринимающей инфраструктуры на Камчатке. Магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга.

«За подводку газа непосредственно до границ участка люди платить не должны», — отметил президент.

Глава государства поднял и многие другие важные темы. Он задал курс, которому страна будет следовать в постковидное время. Правительство получило четкие указания.

Регионам в дальнейшем окажут колоссальную поддержку.

Картина дня

наверх