Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Хорошо, а по каким показателям мы были "впереди планеты всей"? По выплавке чугуна и стали? Зерно покупали в Канаде, в...Противники обнуле...
  • Ирина52
    Потив внешней политики Путина я ничего не имею. Но внутренняя меня не устраиваетю. Средние зарплаты -туфта.Они растут...Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Сам с собой, так удобнее.Противники обнуле...

CША используют наемников Blackwater, чтобы воровать сирийскую нефть

Несколько тысяч наемников недавно пересекли границу Сирии. Бойцы ЧВК Academi, ранее известной как Blackwater, были переброшены США на север САР. Их миссия – сопровождение грузов с контрабандной нефтью, которую американцы доставляют из Сирии в Ирак.

CША используют наемников Blackwater, чтобы воровать сирийскую нефть

Недавно за океаном заявили о намерениях снизить численность военного контингента. Каждого выведенного солдата они заменили несколькими наемниками Blackwater. Таким образом США пытаются скрыть свое присутствие в нефтеносных районах Сирии.

Изначально отряды частной военной компании базируются в Ираке, оттуда через Синджар они пересекают границу САР. Наемники вооружены, в их распоряжении вертолеты AH-64 Apache, боевые машины, гаубицы. Военные базы, которые США предоставили в распоряжение наемникам, расположены возле крупных нефтегазовых полей.

Известно, что вместе с бойцами ЧВК прибыли конвои со строительной техникой. Судя по всему, за Евфратом в скором времени начнется возведение новых опорных пунктов.

В рядах наемников не только американцы. По некоторым источникам, в Сирии находятся бойцы из Латинской Америки, Колумбии, Уругвая, Западной Африки и даже из Ирака. Местным жителям такое соседство не по душе. Они рассказывают, что бойцы ЧВК наводят свои порядки на оккупированной территории.

 

Для реализации ворованной нефти в США придумали хитрую схему. Сначала караваны с сирийским сырьем перевозят в район Камышлы, затем они направляются к сирийско-иракской границе, где через погранпереход Телль-Кочер попадают в Ирак. Там уже нефть продают под видом иракской. Основными покупателями выступают компании Иракского Курдистана.

Ежедневно на счета американских банков поступает более 3 миллионов долларов от проданной контрабандной нефти.  Раньше доход США составлял только 25%. Сейчас они получают порядка 70-80 миллионов долларов прибыли, остальное распределяют между руководящей верхушкой курдских боевиков.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх