На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Такими бизнесменами идёт вытеснение с рабочих мест местного населения, его обнищание и , в конечном счёте, уничтожени...Совбез пошёл прот...
  • Betahon
    Слава морской пехоте России!«Черная смерть»: ...
  • Дмитрий Андрисенко
    Муж Татьяны Голиковой Христенко, который занимался ликвидацией авиапрома России и успешно, летать нам уже не на чем,а...Голикова Татьяна ...

Выборы: «ПАРТИЙ МНОГО РАЗНЫХ…»

              Выборы в российскую Госдуму 19 сентября 2021 года.

        В неё стремятся попасть 14 партий, всяких и разных.

        Выскажу личные посильные соображения, оставляя за каждым иметь свои.

        Начну с четырёх парламентских партий «по старшинству»:

        + Всероссийская политическая партия «Единая Россия» (в списке № 5).

        Фактически является правящей партией, а потому на неё спускают практически всех собак, и порой заслуженно. Но стараюсь не забывать о старой истине: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Знаю, что так будет с любой партией, которая окажется на месте «Единой России». Увы, это участь каждой правящей власти – быть мальчиком для битья.

        О «Единой России» брошена хлёсткая фраза» - «партия воров и жуликов». В какой-то степени это верно. С двумя поправками: а) в прочих партиях подобных личностей тоже предостаточно; б) каждая партия, став правящей, заметно повысит в своих рядах количество сомнительных элементов, так как они всеми силами лезут во власть. Эти прилипалы всегда были, есть и будут при любой правящей партии. При любой!

         Известна народная мудрость о зрящности обмена шила на мыло. Отвернёмся по этой причине от партии «Шило» и получим во власти партию «Мыло», в которую тут же набегут самые нежелательные личности или они повлияют нужным для себя образом на тех, что уже состоит в ней. Вспомните о Ходорковском, который в своё время финансировал одновременно ряд партий, закупая депутатов пачками (и КПРФ не устояла перед ним). А тогда был не один Ходорковский, и сегодня имеются такие же ходорковские. Это следует держать в уме, делая свой выбор.

        Большой плюс «Единой России» в том, что её лидером объявлен Владимир Путин и в партии имеется много очень порядочных, умных и честных патриотов, они обеспечивают стабильность развития страны.

          Для меня большой минус в том, что «Единую Россию» возглавляет Дмитрий Медведев, который держится в тени, похоже, понимая свою непопулярность в народе. Помню о его заметной либеральности (во многом прозападной) и о «поддержке» старушек, пожаловавших на нужду и бедность: «Денег нет, но вы держитесь». Не забыл его советы в начале мирового кризиса 2008 года, тогда он был главой страны и сказанул в прямом эфире: «Не всё так плохо. Зато подешевели квартиры, золото и бриллианты. Можно купить их, они подорожают, и вы хорошо заработаете. Один из моих друзей – совсем не богатый человек – уже купил две квартиры…» После этих слов я поставил  крест на Д. Медведеве как на серьёзном политике: до такой степени не понимать, кому, когда и что он говорит?!.

          Общий вывод. «Единая Россия» жизненно необходима в Госдуме, возможно, в чуть меньшем количестве. Она является остовом-каркасом власти. Убери в один момент её – страна может развалиться и, как минимум, всем нам станет хуже. Нужно быть осторожнее, руководствоваться известным девизом «Не повреди». Так что вполне можно голосовать за единороссов – за стабильность страны и прочную власть, против революционных - катастрофических - перемен.

        + Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) (в списке № 1).

        Нынешние российские коммунисты – это уже не большевики, которые когда-то призывали к мировой революции, диктатуре пролетариата, проводили репрессии, разделили страну (и народы) национальными границами, ввели льготы и дискриминацию по национальным признакам. Коммунисты КПРФ уже совсем не против частной собственности, ратуют за права трудящихся и справедливость. И не винят русских во всех грехах прошлого и не заставляют их искупать свою вину, поднимая национальные окраины. Наоборот, время от времени Геннадий Зюганов даже вспоминает о русском народе, однажды провёл партийный съезд, посвященный этому вопросу. Выступил с великолепным докладом (низкий поклон ему за это, рекомендую прочесть каждому). Но обычно главный коммунист страны избегает этой темы, слишком многие его соратники (русофобы?) недовольны тем, что он говорит о русских. Но всё равно можно голосовать и за такую КПРФ. Только не следует путать с другими партиями, которые тоже именуют себя коммунистическими. Они созданы искусственно для того, чтобы отнять голоса у КПРФ. Не дайте себя обмануть!

         + Политическая партия ЛДПР — Либерально-демократическая партия России (в списке № 3).  Большой плюс этой партии в том, что её лидер Владимир Жириновский десятки лет поднимает «Русский вопрос» - один из самых актуальных тогда и ныне. Даже сегодня русские в России в числе самых бедных, униженных и бесправных. Об этом мало кто говорит, кроме В. Жириновского. Он постоянно выдвигает правильные идеи, многие из коих у него заимствуют другие политики и претворяют в жизнь. Так что совсем не грех отдать голос ЛДПР, особенно русским людям. Другие же о них практически не вспоминают.

        + Социалистическая политическая партия "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" (в списке № 6).

         Её представители высказывают многие дельные мысли, они против «цветных революций» и майданов, уважают Владимира Путина. Можно поощрить их, отдав свой голос, пусть и дальше требуют справедливости, лучшей жизни. Думские микрофоны им в руки.

        Из прочих партий мне кажется самой достойной Всероссийская политическая партия "Родина" (в списке № 13). На мой взгляд её появление в Госдуме наиболее желательно. Возглавляет партию «Родина» Алексей Журавлёв. Он с соратниками – патриоты, государственники, антизападники. Партия «Родина» выступает в защиту национальных интересов и традиционных ценностей, за отказ от сырьевой экономики и за развитие отечественного производства, усиление роли регионов, жёсткое ужесточение миграционной политики – в России должны быть хозяевами сами россияне. Партия «Родина» полне заслуживает уважения к себе. Не жалейте своих голосов за партию «Родину»: партий много, а «Родина» одна.

        Возможно, заслуживают внимания избирателей Российская экологическая партия "Зеленые" (в списке № 2) и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (в списке № 14).

        Крайне лицемерной и даже лживой мне видится Российская партия свободы и справедливости. Лже-революционным ражем маскируется прозападная, антироссийская и русофобская позиция демагогов, яростно атакующих власть, выплёскивая вместе с водой и ребёнка.

        Партия "Гражданская платформа" девять лет назад создана олигархом. Как вы думаете для чьего блага и в чьих интересах?..

         Кроме партий, 19 сентября сего года страна будет выбирать много депутатов различного уровня, высоких должностных лиц субъектов России.

         Партий, кандидатов – не перечесть! Один другого лучше! Красноречиво обещают молочные реки с кисельными берегами. Мало этого, скажи, чего тебе персонально надобно, и обещалкины тебе это охотно пообещают. Только голосуй!..

         Невольно призадумаешься: кого выбрать, кому можно довериться так, чтобы он не обманул, за кого голосовать?

         Моё твёрдое мнение: нельзя отдавать ни одного голоса тем, кто не связывает свою судьбу с Россией и российским народом, кто молится на Запад или получает средства-помощь из-за бугра. Они будут «петь» под дудку своих заморских хозяев, не думая об интересах страны и населения. Опасны революционные тенденции, так как после каждой революции народу становилось хуже. Вспомните развал СССР, Российской империи, «революцию гидности» в русском Киеве.

        Простейший тест: «Чем Крым?», многие не проходят. Например, отказывается прямо отвечать на этот вопрос нынешний глава «Яблока». Значит, его следует - как огрызок - сбросить с воза выборов.

         (Хорошо помню, что в своё время вся партия Явлинского голосовала в Госдуме за передачу Западу сотен лучших российских месторождений. Позже с огромным трудом их вернул стране и россиянам В. Путин. Помню, что лет двадцать назад Явлинского и его подельников финансировал вороватый олигарх Гусинский. Кстати, сынки Явлинского ещё с конца прошлого века живут в Англии, имея тамошнее гражданство. Не верю, что он будет защищать интересы России. Нет, совсем наоборот. Предположим невероятное: Яблинский действительно вознамерится сделать хорошее России, но к нему могут явиться некие лица из-за бугра, чего-то потребуют и пригрозят, что иначе станет плохо его отпрыскам в Лондоне. Легко представить, реакцию обер-яблочника…)

         Другой тест: отношение к Белоруссии и Александру Лукашенко. Запад десятки лет наказывает белорусов за дружбу и союз с Россией (на это пошёл только один Батька и никто другой на всём пространстве бывшего Союза). Скрытые и явные национал-предатели (термин В. Путина) слова хорошего не говорят о Белоруссии, а Лукашенко просто поносят по указивке из Фашингтона. Стараются рассорить наши братские народы, по сути – один народ, Русский народ. Будьте бдительны!

          Нельзя голосовать за тех, кто против российской армии – твердит, будто у нас слишком много пушек, вместо них нужно потратиться на масло. А ведь пушки нужны для того, чтобы защитить своё масло, иначе отнимут. Самые завзятые демократы США имеют так много пушек (самую большую армию на планете), что никто не смеет даже посмотреть на их масло. Американцы ещё и чужое отнимают (потребляют больше, чем производят)…

        Следует игнорировать тех, кто ненавидит государство, прикрываясь видимостью недовольства властью

       О людях подобной формации писал гениальный Александр Пушкин: «У нас очень много людей, которые стоят в оппозиции не к правительству, а к России». Именно такие личности под шумные обещания всех обогреть, готовы спалить страну в революционном раже.

         Кстати, А. Пушкина либералы назвали чёрносотенцем за его стихотворение «Клеветникам России», умолчали о точно такой же «Бородинской годовщины», его политических работах.

        Этой же методой разрушили великую Российскую империю, а затем и СССР.

        Известный писатель и мыслитель Александр Зиновьев в период перестройки написал: «Метили в коммунизм, а попали в Россию!»

        И сегодня они метят во власть, а их удары приходятся по стране, народу…

        Нельзя голосовать за тех, кто подвергает злобным нападкам Православие (другие конфессии они тронуть не решаются) и Русский народ, составляющий большинство населения страны.

        Не следует голосовать за непатриотов, прозападных демократов и либералов, грантоеды, национал-предателей (термин В. Путина) и тому подобных.

        Выбор сделать нелегко. Понятно, никто не против быть богатым и здоровым, но не бедным и больным. А вот ежели предоставить выбор между богатым больным и бедным здоровяком, то тут уже невольно призадумаешься.

        Советую держать в памяти наглядный пример с Зеленским: он обещал чуть ли не всё, говорил броско и эффектно, показался людям «слугой народа», ему поверили и за него проголосовало около трёх четвертей избирателей. А затем шоумен не только «позабыл» про свои клятвы-обещания, но и стал делать прямо противоположное. Сегодня чуть ли не все хором говорят, что Зеленский хуже Порошенко. Всем им остаётся бить кулаками по своим головам, но уже поздно…

       Теперь о практически неизбежном. На Западе уже сегодня – загодя?! - говорят, что не признают выборы, ибо они «нечестные». Ещё больший ор наши западные партнёры поднимут с послушными ему «иностранными агентами» сразу после выборов. Потому слушать их не стоит. Паршивые шавки привычно лают, а наш караван должен идти вперёд своим путём к лучшей жизни.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх