Последние комментарии

  • Олег Хоруженко22 августа, 0:11
    Настоящий лидер - Сталин, думал о стране, а не об искушениях. После смерти отсталость несколько брюк, мундиров и стоп...Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?
  • Николай Петров22 августа, 0:02
    А у вас есть доказательства ? Или просто любите клевету тиражировать ?Назвавшая жителей Тулуна "путинской бичевней, быдлом и алкашней", глава пресс-службы губернатора будет уволена в ближайшие 2-3 суток.
  • Олег Гаевский21 августа, 23:15
    Пустые слова.  Вы, часом, не чиновница?Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?

Голикова заявила, что регионы должны планировать свою смертность.

Я уже немного комментировал новость про недавнее выступление Татьяны Голиковой, посвященное высокому уровню смертности в России при "лучшем президенте РФ всех времен и народов". А она реально высокая и не вписывается ни в какие сказки пропаганды о улучшении уровня жизни людей. Ну, не мрет народ так от хорошей жизни.

Только от плохой.

Причем, все эти официальные объяснения, что столь высокий уровень смертности россиян вызван старением населения и повальным алкоголизмом попахивают запредельным цинизмом тех, кто эти версии озвучивает. Например, Вероники Скворцовой.

И вот эстафету чиновного маразма перешла от Скворцовой к ее начальнице Голиковой, которая с высокой трибуны заявила, что регионы должны планировать свою смертность. Вот этот чудесный во всех смыслах фрагмент ее речи:

А ведь в стране с этим ключевым показателем реально плохо. Для понимания смотрим уровень смертности России и выборки из некоторых развитых стран в 2016 году:

Почти все бывшие соцстраны, ставшие на путь капитализма, включая Россию имеют очень высокие показатели смертности. И это при более молодом населении, чем у соседних европейских стран.

Для наглядности те же страны в 1990 году:

Тогда, несмотря на кризисные явления в экономике и 2-е эхо потерь Второй мировой, которые косвенной влияют на рост смертности, ситуация у соцстран в целом была значительно лучше, чем спустя 26 лет, когда ситуация давно должна была бы улучшиться, как в экономике, так и в демографии. Но она не улучшилась, а только ухудшилась. И в этом "заслуга" исключительно капитализма.

Для сравнения - как все было при большевиках, которые добились потрясающих результатов в снижении смертности:

Проклятый Стален (сарказм) снизил смертность в стране в 4 раза относительно дореволюционного уровня, тогда как его антагонисты и критики никак не могут достигнуть позднесоветских кризисных показателей даже спустя целое поколение. Но несмотря на эти упрямые факты, нам все равно доказывают, что Сталин был упырь и людоед, а нынешние являются благодетелями народа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх