Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Ерунда. За двадцать лет сидения у власти обнуленный .Не создал и не собирается создавать условия для развития экономи...Стыдно быть патри...
  • Владлен
    Спасибо. Ваше право.Стыдно быть патри...
  • Александр Кусаченков
    Что бы жить хорошо надо и работать хорошо,и в спокойных условиях без переворотов и войн! Вот и весь фокус!Не давали Р...Стыдно быть патри...

«Убегает, поджав хвост»: в соцсетях высмеяли отказ Дуды лететь в Россию

«Убегает, поджав хвост»: в соцсетях высмеяли отказ Дуды лететь в Россию

Президент Польши Анджей Дуда не полетит 10 апреля 2020 года в Россию, чтобы возглавить траурную церемонию, посвящённую 10-летию смоленской авиакатастрофы, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский.


О позиции польского президента журналистам сообщил его представитель Анджей Дера, отметив, что «в связи с напряжёнными польско-российскими отношениями, рассматриваются различные варианты», но сам Дуда не хочет ехать в Россию.


«Президент Анджей Дуда лично не является сторонником поездки в Россию. Всё это время так до конца не выяснено, почему произошла эта катастрофа. Отношение российских властей однозначно. Россия не сотрудничает», — сказал чиновник президентской канцелярии.

Правда, он уточнил, что польская делегация в Смоленск собирается. EADaily напоминает, что ещё полгода назад глава МИД Польши Яцек Чапутович высказывал надежду, что Россия не станет препятствовать приезду президента Анджея Дуды в Смоленск, несмотря на то, что Варшава отказалась приглашать Владимира Путина на 80-летие начала Второй мировой войны 1 сентября 2019 года.

«Я не представляю, чтобы Россия заблокировала приезд главы государства в Смоленск», — говорил глава МИД.

В соцсетях и на форумах высмеяли очередной демарш польского президента (первый случился в январе 2020 года, когда Дуда отказался ехать в Иерусалим на Всемирный форум памяти Холокоста).

Например, под статьёй на ресурсе Wirtualna Polska оставлено уже более 1600 комментариев, пользователи обвиняют своего президента в трусости. Вот лишь некоторые высказывания:


«Я уже вижу, как россияне обеспокоены решением Дуды!!! Фарс».

«Анджей, вероятно, не знает, что если он хочет в Катынь, то его должна пригласить Москва. Но он персона нон грата».

«Жаль, что наш президент недостаточно смел, чтобы встретиться с Путиным. Ещё один раз, когда он убегает, поджав хвост».

«Они так много говорили о Смоленской аварии, что это была самая большая национальная катастрофа, они праздновали так много месяцев и даже похоронили несчастных людей, которые были уже похоронены, чтобы сделать политический театр, а теперь… они не могут позволить себе поездку в Смоленск на десятую годовщину, чтобы почтить их память!!! У них нет смелости пойти на место катастрофы, чтобы почтить их память».

«Это приведёт к тому, что невозможно будет достойно почтить жертв Катыни. Но в политических целях вы можете отложить дело Катыни».

«„Дуда принял решение“ — изношенная, но неизменно смешная шутка».

«Правильное решение. Неизвестно, вернётся ли он живым».


Напомним, самолёт Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польская делегация летела на траурные мероприятия в Катыни. В ходе расследования причин трагедии МАК пришёл к выводу, что катастрофа произошла в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял неверное решение о посадке при неблагоприятных погодных условиях. В частности, пилот проигнорировал сигналы системы раннего предупреждения столкновения с землей TAWS.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх