Взгляд

16 788 подписчиков

Свежие комментарии

ЕС отказал Литве в строительстве стены для защиты от мигрантов на границе с Белоруссией. Комментарии литовцев

ЕС отказал Литве в строительстве стены для защиты от мигрантов на границе с Белоруссией. Комментарии литовцев

Об этом сообщает ведущее литовское издание Delfi. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.


Литва и Польша обратились к Евросоюзу с просьбой о помощи для строительства какого-либо физического заграждения на границе с Белоруссией для защиты от нелегальных мигрантов.


Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз не будет выделять деньги Литве, Латвии и Польше на строительство стены и на колючую проволоку на границе с Белоруссией для защиты от мигрантов с Ближнего Востока и Африки.

Урсула фон дер Ляйен:

Европейская комиссия и Европейский парламент давно взяли на себя обязательство не финансировать строительство заграждений из колючей проволоки и заборов.

***

Мы рассматриваем поведение белорусского правительства как гибридную атаку.



Посмотрим, какие комментарии оставляют литовцы под этой статьёй.

Luci Feri:

Видимо, мы как-то не так разговариваем с Европой - надо говорить как турки - угрожать выпустить эмигрантов на свободу.

«30»:

Тем не менее, я восхищаюсь тем, как янки умеют манипулировать государствами, Литве сказали лаять на русских и белоров, чтобы они рассердились на нас и санкционировали кризис (мы защитим вас, дадим миллиард евро), они сделал это, получил его обратно, европейская помощь.

.. ЕС посылает нас на... Поляки также поддерживают янки, показывая пальцем на Брюссель, а венгры подписывают газовое соглашение с россиянами... кризис между странами ЕС и соседями ухудшается... и простые люди страдают... янки даже направили газ для Европы в Азию, вот кто наш настоящий враг?

Kr:

Мы буферная зона. Как сказал Путин, Евросоюз создан не для раздачи монет. Что полезного в нём... так что, наши границы - наши проблемы. Я так понял.

Donatas Budvytis:

Наши пограничники будут рады безопасно сопровождать и рассаживать «туристов» из дальних стран в автобусы с немецкими, бельгийскими номерами. Пусть Урсула пришлет свой транспорт.

Viris:

Почему мы дошли до того, что в Литве денег нет даже на колючую проволоку?


Ymelia:

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Мы отводим наши войска от границы и больше не замечаем эмигрантов на территории Литвы... все равно никто из них не останется с нами в Литве... их направление - ЗАПАД...

Rb:

Я уже ничего не понимаю, они этого хотят, хотят защитить границы Европы или нет? Если нет, пусть они пошлют самолеты и сами расточительно соберут все мигрантское население и заберут их себе, явно повысив налоги с местных «крепостных» немцев, пока они не станут меньшинством.
Оригинал статьи и больше комментариев:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх