Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

Карманный мундеп Ходорковского Илья Азар пришел на помощь зависимым от Госдепа кандидатам

Карманный мундеп Ходорковского Илья Азар пришел на помощь зависимым от Госдепа кандидатам

Мошенник Михаил Ходорковский подключил к провальным митингам так называемых «независимых кандидатов» свою шестерку, мундепа Илью Азара, ранее работавшего в «Медузе» и «Новой газете». Забракованные кандидаты Соболь, Яшин и прочие, так и не сумев поразить западных хозяев численностью протестных акций, перешли к тактике одиночных пикетов. Одним из пикетирующих стал Азар.

Вообще, Азар одним из первых присосался к русофобской кормушке. Еще когда Ходорковский отбывал наказание за мошенничество в особо крупном размере. Начинающий журналист скакал на митингах в футболке с изображением олигарха, а после помилования тот быстро взял лизоблюда под крыло.

Карманный мундеп Ходорковского Илья Азар пришел на помощь зависимым от Госдепа кандидатам

Сначала Ходорковский посадил Азара в «Медузу», фактически созданную на его деньги, а в 2017 с помощью проекта олигарха  «Объединенные демократы» журналист стал муниципальным депутатом. Карманные «слуги народа» должны стать одним из инструментов  развала России, которого желают кураторы Ходорковского. Однако прыгнуть выше муниципалитетов у них никак не получается.

Тот же мундеп Яшин не смог забраться до уровня Мосгордумы из-за отсутствия реальной поддержки. Пришлось рисовать подписи, что в избирательной комиссии, конечно, быстро разоблачили. Рисовали и подкупали избирателей все зависимые от Госдепа кандидаты: Соболь, Гудков, Жданов, Милов.

 

В общей сложности избирком забраковал 57 кандидатов. Многие из них решили оспорить решение комиссии, однако вышеупомянутые не стали заниматься волокитой вроде юридического обоснования подлинности своих подписей, перейдя к тому, ради чего и задумывался предвыборный сюр.  К акциям протеста. Но истертые до дыр «цветные» методички не сработали.

В первую очередь заказчики требовали массовости, но как не старались иноагенты изобразить «поддержку» с удачных ракурсов,  позор скрыть не получилось. Несколько сотен человек на 15-миллионную Москву по-прежнему их предел. Где же 25 тысяч подписантов, «поставивших» автографы за Соболь, Яшина, Гудкова, Жданова и Милова? Видимо, мертвые не вышли, иронизировали в Сети, комментируя наличие в бланках забракованных кандидатов умерших и несуществующих людей.

Примечательно, но в «подписантах» Соболь даже оказалась умершая в марте сотрудница избиркома, куда юрист ФБК показательно несла подписи в начале июля. Типичная проблема, когда рисуешь «поддержку» по устаревшим базам данных, чем и занимались на фабриках волонтеры «независимых кандидатов».

 Впрочем, именно малочисленные митинги как нельзя лучше подытожили эпопею с фальсификацией подписей и факт их подделки, а опозорившиеся иноагенты за неимением реальной поддержки перешли к тактике одиночных пикетов. Но и здесь, видимо, не срослось, что Ходорковскому пришлось скрести по сусекам и привлекать карманных мундепов вроде Азара.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх