Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Valentina Bulanova
    Да она никогда президентом не будет, мало извилин. И запад не помог.Тихановская объяс...
  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...

Россия может заблокировать счета литовских компаний в ответ на санкции против RT

rossiya-mozhet-zablokirovat

Власти Литвы в среду, 8 июля, приняли опрометчивое решение, запретив трансляцию российского телеканала RT. Российские парламентарии прокомментировали данную новость, отметив, что в Государственной думе призывают принять «серьезные ответные меры» в отношении Вильнюса.

По мнению депутата Алексея Чепы, «это произвол, что делают прибалтийские республики». Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко его поддержал.

Парламентарий отметил, что литовские власти борются со всем русским. Запрет вещания RT на территории республики – «очередной акт русофобии».
По мнению парламентария, ответ России должен быть жестким, чтобы политики в Вильнюсе осознали собственную неправоту. Марченко предложил полностью запретить любую деятельность литовских предпринимателей и компаний в России, а также заблокировать их счета в российских банках.

Литовский бизнес не должен зарабатывать на россиянах и выводить капиталы из страны. Он также отметил, что блокировка счетов прибалтийских компаний ударит не только по их владельцам, но и по акционерам, которые не смогут получить дивиденды. Ранее с предложением ограничить деятельность литовского бизнеса в нашей стране выступал депутат Виталий Милонов.

В интервью «РИА Новости» парламентарий рассказал, что российским властям необходимо ужесточить банковские и кредитные процедуры для прибалтийского бизнеса. Также Милонов предложил ввести для него дополнительные налоги. Это относительно мягкие меры, если сравнить с тем, к чему призывает Марченко.

Риторика ужесточается. Если в мае речь шла о введении ограничительных мер, направленных на осложнение работы прибалтийских компаний, то сейчас депутаты предлагают полностью запретить их деятельность. Литовский бизнес выдворят из экономического пространства России, и Вильнюсу придется подсчитывать убытки. Ответ Госдумы будет жестким.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх