На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Лишь дипломатические приличия заставляют Путина называть Францию партнёром

Путин оценивает страны по военной силе и могуществу армии, поэтому к Франции в России относятся не слишком лестно, пишет Le Parisien. Только дипломатические приличия заставляют российского лидера называть Париж своим партнёром, тогда как на самом деле он испытывает с трудом скрываемую антипатию к Европейскому союзу, утверждает корреспондент издания.

Parisien: лишь дипломатические приличия заставляют Путина называть Францию партнёром

Reuters

Владимир Путин всё больше склонен смотреть на международные отношения через призму силовой политики, и поэтому Эммануэля Макрона он судит по размеру его армии, пишет корреспондент Le Parisien Эммануэль Гринспан.

«Дипломатические приличия накладывают на Кремль определённые ограничения, и он продолжает называть Париж «партнёром», — отмечает журналист. Однако, по его словам, истинное мнение России о Франции проскальзывает в политических заявлениях и коммюнике министерства обороны, и оно не самое хвалебное.

Так, например, когда Франция 14 апреля участвовала в ударах коалиции по Сирии, замначальника Генштаба Сергей Рудской заявил, что не заметил французскую авиацию. А на идею Парижа об объединённой европейской армии сенатор Алексей Пушков кратко выразил мнение Москвы: «Это политические фантазии президента Макрона».

Путин — сторонник сохранения суверенитета государств, и поэтому он «с трудом скрывает свою антипатию к Европейскому союзу», пишет автор статьи, признавая, что за последние пять лет российская дипломатия вновь стала играть ключевую роль, в частности, в Сирии или Иране. При этом, по словам журналиста, в объединённом виде ЕС оказывает России более твёрдое сопротивление, нежели каждое европейское государство по отдельности.

В российских официальных СМИ Евросоюз представляют проектом Америки, утверждает Гринспан. А в том, что касается конкретно Франции, то Кремль с сожалением отмечает окончание политики в духе Шарля де Голля, который в своё время культивировал независимость страны от Вашингтона в вопросах внешней политики.

И всё же, хотя война на Украине и присоединение Крыма повысили градус напряжённости в отношениях Парижа и Москвы, «мосты ещё не сожжены», уверяет автор. После того как Дональд Трамп разорвал сделку по Ирану, российский лидер рассчитывает укрепить связи с Францией и европейскими странами, отмечает журналист Le Parisien.

Ссылка на первоисточник
наверх