Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Иванов
    Молодцы.Доигрались! Росси...
  • Владимир Штейнберг
    да и насрать на них!!!США недовольны ма...
  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...

Запрет на отчуждение территории России будет закреплен в Конституции

Российскому президенту Владимиру Путину понравилась идея закрепить в Конституции нормы, запрещающие отчуждение территорий РФ. Данное предложение было вынесено на рассмотрение во время встречи российского лидера с рабочей группой по внесению правок в основной российский закон.

Запрет на отчуждение территории России будет закреплен в Конституции

Инициатором запрета выступил художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков. По его мнению, данные нормы должны быть составлены таким образом, чтобы никто и не думал вести переговоры по данному вопросу, из-за их бесполезности.

«Отдавать нельзя», - резюмировал он.

Президент счел такое предложение вполне резонным, так как некоторые партнеры затрагивают данную тему и пытаются вести переговоры по ней. Владимир Путин поручил юристам тщательно проработать данный вопрос, составить должные формулировки, чтобы закрепить норму в Конституции.

Если в России положительно оценили предложение члена рабочей группы по внесению правок в Конституцию, то за рубежом к нему отнеслись крайне негативно. Японские пользователи даже стали призывать властей к войне с Россией, чтобы вернуть себе Курильские острова. Другие предложили главе дипломатического ведомства подать в отставку, после того, как отчуждать российские территории будет запрещено на законном основании.

А некоторые констатировали, что северные территории потеряны окончательно.

Инициатива не пришлась ко двору и за океаном. Американские издания посетовали на то, что теперь территория Россия неделима.

В Швейцарии отметили, что новый закон поможет России в будущем избежать катастрофических сценариев, которые когда-то были запущены во времена правления Ельцина. 

«Путин с помощью этой поправки отправит также сигнал Западу, что никаких отступлений или размена территорий в будущем не будет», - написали швейцарские СМИ.

Другие европейские страны тоже не оставили без внимания данную новость. Столь бурная реакция Запада может говорить лишь о том, что там планировали когда-нибудь оттяпать кусок России. Но не тут-то было.

Картина дня

))}
Loading...
наверх