Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

Владимир Путин рассказал об уместности использования русского мата

Владимир Путин рассказал об уместности использования русского мата

Накануне в Петербурге прошло заседание президентского совета по культуре и искусству, в рамках которого Владимир Путин призвал с осторожностью относиться к запретам или их полному снятию в области культуры, в том числе касательно использования нецензурной лексики в средствах массовой информации, интернете и современной культуре.

Глава государства обратил внимание на то, что, по утверждениям людей, занимающихся исследованием нецензурной лексики, мат является частью русского языка. Однако его далеко не всегда и не везде можно использовать.

«У нас и разные части тела есть, мы же их не выставляем напоказ каждый раз, когда тепло и холодно», — отметил он.

Президент также заявил, что мат является частью российской культуры, в связи с чем относиться к нему следует с осторожностью.

«Но с чем я согласен полностью: если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать - это зависит от нас», — добавил Путин.

В этот же день глава государства встретился в ученой-лингвистом и почетным президентом Российской академии образования Людмилой Вербицкой, чтобы лично вручить ей премию за вклад в укрепление единства российской нации за 2018 год. Как он сам отметил, русский язык играет большую роль в укреплении нации, и Вербицкая сыграла в его изучении важную роль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх